Найти в Дзене
Vinegret info

А так ли полезен арахис?Содержащийся в арахисе токсин способен навредить печени!

Арахис - знакомый каждому с детства, общедоступный и самый популярный орех в мире, широко используемый в кондитерской индустрии. Кроме того, понятие "орех"сразу вызывает доверие у потребителя. Ведь не секрет, что именно в этом продукте питания содержится кладеть полезных веществ, масел и микроэлементов. А орех ли арахис? Оказывается, вовсе нет! Арахис - это трава семейства бобовых, плоды которой получили название "земляной орех" из-за сходства с другими видами этого благородного плода. Чем же опасен "оборотень" арахис? Несмотря на питательность и уникальную сбалансированность витаминов, аминокислот, микроэлементов и других, безусловно, полезных веществ, арахис скрывает в себе "подводные камни", весьма губительные для организма человека. Вызывает сильные аллергические проявления Безусловно - это самая распространенная побочная реакция на попадание арахиса в организм человека. Даже следы "ореха", содержащиеся в пищевых продуктах, могут привести к проявлению аллергии, вплоть до анаф
Оглавление

Арахис - знакомый каждому с детства, общедоступный и самый популярный орех в мире, широко используемый в кондитерской индустрии. Кроме того, понятие "орех"сразу вызывает доверие у потребителя. Ведь не секрет, что именно в этом продукте питания содержится кладеть полезных веществ, масел и микроэлементов.

А орех ли арахис?

Оказывается, вовсе нет! Арахис - это трава семейства бобовых, плоды которой получили название "земляной орех" из-за сходства с другими видами этого благородного плода.

взято с www.semenasklad.ru
взято с www.semenasklad.ru

Чем же опасен "оборотень" арахис?

Несмотря на питательность и уникальную сбалансированность витаминов, аминокислот, микроэлементов и других, безусловно, полезных веществ, арахис скрывает в себе "подводные камни", весьма губительные для организма человека.

Вызывает сильные аллергические проявления

Безусловно - это самая распространенная побочная реакция на попадание арахиса в организм человека. Даже следы "ореха", содержащиеся в пищевых продуктах, могут привести к проявлению аллергии, вплоть до анафилактического шока и отека квинке.

Способствует нарушению в работе системы пищеварительного тракта

Арахис очень тяжело переваривается желудком, вследствие чего и плохо усваивается организмом. Даже небольшая порция может привести к обострению гастрита, язвы или вызвать кишечные колики.

Продуцирует афлотоксин

Один из самых страшных канцерогенов на сегодняшний день, который при попадании в организм вызывает необратимые изменения в печени, поражая ее клетки.

Токсин производят плесневелые грибы, которые неизбежно появляются в процессе выкапывания арахиса из земли, его промывки и сушки в промышленном масштабе. Масло же арахиса является "плодородной почвой" для роста и активного размножения этих грибов.

К сожалению, ни последующая термическая обработка пораженного гнилью"ореха", ни тщательная промывка не избавляет его полностью от губительного афлотоксина.

Содержит агглютинин

Белок растения, который обладает способностью взаимодействовать с сахарами, располагающимися на злокачественных клетках организма. Совместными усилиями они разносят с током крови раковые клетки, что приводит к возникновению новых метастаз.

Итак, несмотря на питательную ценность арахиса, употреблять его нужно крайне осторожно. А если нет уверенности в том, что он был тщательно промыт и особенно качественно просушен, с целью предотвращения появления токсичной гнили, отказаться от поедания "земляного ореха" вовсе.

Спасибо за то, что дочитали статью до конца!
Пожалуйста, ставьте "Лайк", если статья оказалась Вам полезной.