Найти тему

Книга "И восстанут мертвые из могил". Глава 7. Неизвестный

Одним из интересных личностей данного криминального дела являлся фигурант по имени Сергей. На вид ему примерно 47 лет, он высокого роста, имел темные волосы, на правой щеке шрам. По своей натуре был скользким, хитрым, и неподдельно страшным человеком. Это можно было прочувствовать любому человеку, который хоть мало-мальским обладал шестым чувством. С виду парень-рубаха, на деле, один из жестоких личностей в преступной группировке, осуществляющей деятельность по хищению квартир. Прикрывал он свою криминальную деятельность достаточно просто. Он уже давно работал в автосервисе, осуществляя ремонт автомобилей, а также занимался вопросами их оформления в собственность. В дальнейшем, сталкиваясь по роду своей работы с таджиками и узбеками, занимался вопросами миграции. Ну, в общем, всем, из чего можно было сделать деньги, особо не напрягаясь. Утром и вечером он был заботливым отцом и хорошим мужем, оплачивая обучение младшего сына в Московском Радиотехническом институте, а в промежутках между этим, разрешал текущие вопросы и проблемные дела.

Примерно в апреле 2013 года, на складе были задержаны таджики, у которых отсутствовали сведения о постановке на миграционный учет в соответствии с законом Российской Федерации. Прибывший наряд полиции, доставил 12 человек в ближайший отдел СВАО г. Москвы для оформления протоколов. Знакомый таджик по имени Бачархан, обратился к Сергею за помощью, потому что необходимо было не допустить депортацию трех таджиков, которые принимали своих сородичей здесь, и пристраивали их на работу. Сергей вызвался помочь за денежное вознаграждение. Он направился в участок совместно с Бачарханом, и они попробовали договориться с сотрудниками полиции. Однако, из этой затеи ничего не получилось, и Сергей был приглашен в качестве понятного в один из кабинетов данного отделения.

За столом сидела красивая девушка в форме, которая что-то быстро печатала на компьютере. Она была светловолосой, имела округлые черты лица, при вопросах и взглядах распахивала красивые синие глаза, чем привлекла Сергея. Ей было всего 32 года. Она объяснила Сергею, что сейчас он будет допущен для участия в качестве понятного. В кабинете также находился один таджик. Девушка составляла документы. Было около 1 часа ночи. Чем больше Сергей находился в кабинете девушки, тем больше он понимал, что не хочет уходить. Закончив что-то печатать на компьютере, девушка вывела все в печать. Документы распечатались. Она положила их на стол, представилась участковой, сообщила свою должность и звание, назвала имя Екатерина Александровна Левенцова, и стала разъяснять Сергею и еще одному мужчине, который также тут присутствовал их права и обязанности в качестве понятых, пояснив, что в настоящее время будет проводится личный досмотр задержанного. Как оказалась, Екатерина Левенцова работала в должности участкового.

После того, как вся процедура по оформлению протокола была окончена, и задержанного вывели из кабинета, а другой понятой также вышел, Сергей продолжал оставаться в кабинете. Он стал спрашивать о том, не тяжело ли ей работать так поздно ночью, когда заканчивается у нее рабочее время, и может ли он подвезти ее домой. Она согласилась, но пояснила, что сможет уехать только в шесть часов утра, так как ей необходимо оформить материалы и передать их другой смене. Сергей сказал ей о том, что будет ждать в своей машине Хендей синего цвета напротив отдела ОМВД.

В этот день между Екатериной и Сергеем завязался роман. Они стали встречаться по два-три раза в неделю, ездили в рестораны, снимали номера в отелях, поживая конфетно-букетный период. Она знала о том, что он женат, а он знал, что у нее есть сожитель. Тем не менее, у Сергея в планах не было разводиться со своей женой, которая подарила ему двух сыновей.

Когда степень доверия стала максимальной, они являлись любовниками, Екатерина неожиданно для Сергея попросила найти знакомых, которые могли бы помочь оформить квартиру по доверенности в собственность. Сергей стал расспрашивать про квартиру, и понял, что к ней ведут криминальные корни. Он и Екатерина обсудили условия его вознаграждения при осуществлении продажи данной квартиры. Условия для Сергея показались идеальными. 10% от реальной реализации. И он согласился, тем более, что у его сестры его друга, который сидел на зоне, сожитель занимался вопросами оформления недвижимости за денежное вознаграждение. Так, что особо, не было труда, найти человека, готового по доверенности оформить квартиру в собственность.

Спустя три недели Екатерина передала Сергею свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, свидетельство о собственности на квартиру, находившуюся в одном из городов Подмосковья, а также попросила Сергея предоставить данные лица, на которого необходимо было сделать доверенность. Именно с этого времени Сергей стал вовлечен в преступную группировку, основным видом деятельности которой являлось хищение квартир умерших людей и обращение их в свою собственность.

Читайте также:
Книга "И восстанут мертвые из могил". Глава 6. Смерть Жанны