Найти тему

Говядина с помидорами и сыром в духовке. Рецепт для шикарного ужина!

Знакомьтесь с простым, удачным рецептом приготовления говядины. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Всего 1 час вашего времени, немного усилий и шикарный семейный ужин готов! Обязательно попробуйте, рискну предположить, что результат вас порадует.

Ингредиенты (8 порций)

· сыр твёрдый – 150 г;

· филе говядины – 600 г;

· майонез – 2 ст. л;

· помидоры – 300 г;

· соль – по вкусу;

· оливковое масло – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Как готовить

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем мясо кусочками, как на отбивные.

Отбиваем мясные ломтики с обеих сторон.
Отбиваем мясные ломтики с обеих сторон.

Щедро смазываем оливковым маслом форму для запекания, так говядина приобретет более нежный вкус.

При необходимости, оливковое замените на подсолнечное масло.
При необходимости, оливковое замените на подсолнечное масло.

Выкладываем отбивные.

Распределяем сверху небольшое количество майонеза.

Смазанная майонезом говядина станет мягче.
Смазанная майонезом говядина станет мягче.

Посыпаем перцем по вкусу. Солим.

Нарезаем тонкими полукольцами помидоры. Раскладываем их следующим слоем поверх мяса.

Натираем на крупной терке твёрдый сыр. Посыпаем им блюдо.

Можно посыпать сыром и в конце запекания.
Можно посыпать сыром и в конце запекания.

Духовой шкаф разогреваем до 180° С. Запекаем блюдо приблизительно 30-40 минут. Этого времени вполне хватит для приготовления говядины, при условии, что она не будет слишком старой)

Блюдо готово! Все просто, а какой результат! Говядина с сыром, помидорами удалась на славу. Аромат на кухне царит невероятный! Настоящий кулинарный шедевр на скорую руку!

Кулинарный сайт "Хрумка" очень старается готовить для вас простые и вкусные блюда! Заходите в гости!

Еда
6,93 млн интересуются