Найти в Дзене
Craft Beer

Немного о порошковом пиве.


​​Тут недавно передо мной поставили вопрос про «пиво из порошка». Попробуем разобраться, есть ли такое чудо.

Спешу разочаровать поклонников теорий заговоров, но пиво не делается так, как описано в популярном мифе: «разводим порошок с запахом пива водой, доливаем спирта». Забудьте этот миф.

Теперь чуть более подробно.


Все пиво — вкусное и невкусное, дорогое и дешевое производится примерно одинаково: с помощью брожения сахаросодержащей жидкости (сусла). Пивное сусло делают из соложеного зерна.


Давайте задумаемся — на любой пивоварне мы можем увидеть танки брожения, варочный порядок и прочее дорогостоящее и занимающее много места оборудование. Пока что никому не удалось доказать, что это — просто бутафория для отвода глаз.


Да и с поисками таинственного «пивного порошка» у любителей теорий заговора проблемы. Обычно указывают на сухие солодовые экстракты — например, на те, что применяют домашние пивовары. Однако такие «порошки» - это просто высушенное сусло, они гораздо дороже зерна, а после разведения водой его точно так же надо сбраживать.

Еда
6,93 млн интересуются