Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Секрет и хитрости приготовления «Квашеной капусты» по классическому рецепту!

Добрый день дорогие читатели! В этот морозный день мне захотелось приготовить квашеную капусту. Да, процесс не быстрый, но все же результат стоит ожидания. Рецептов приготовления капусты тоже очень много, в каждой европейской стране он свой, а в азиатских странах он сильно отличается от нашего(кимчи). Сегодня мы приготовим данную закуску по классическому рецепту с небольшими отступлениями и хитростями.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!


Для начала, шинкуем капусту (я использовал шинковочный нож и морковь. Затем мы все солим и добавляем лавровый лист. Можете использовать глубокую емкость для перемешивания, но я готовлю все на своем столе. Капуту необходимо слегка помять, для того что бы запустить процесс брожения и закваски побыстрее. Только не превращайте капусту в кашу и не увлекайтесь процесом давки.

-2

Начинаем укладывать нашу капусту в банку, тут тоже есть свои тонкости.  Я беру 3х литровую банку и выкладываю слоями и каждый притромбовываю кулаком.

-3

Когда банка наполнена, берем палочку (можно взять от суши) и вставляем ее по центру как на фото. Это нужно тля того что бы при брожении, газы лучше выходили на поверхность. Затем ставим банку в другую емкость что бы выходящая при брожении жидкость не пролилась и ставим в темное место при комнатной температуре на 3-4 дня, пока не закончится процесс брожения.

-4

Пока капуста бродит, делайте ежедневно проколы нашей палочкой, это поможет процессам брожения проходить равномерно. По истечению 3-4 дней убираем банку в холодильник и даем настояться 2-3 дня.

Вот и все, квашеная капуста готова! Подавать лучше всего с подсолнечным маслом и лучком в виде гарнира или самостоятельного блюда. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Для приготовления нам потребуется:
- капуста 4 кг
- морковь 250 гр
- соль 75 гр
- лавровый лист 4-5 шт
-5

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.

Последние статьи:
Вкуснейшая еда для перекуса или, что взять в дальнюю дорогу!? Готовим 20 минут.
А Вы знаете как сделать мясо кролика нежнейшим? Вот он рецепт!
Вкуснейшие «Вареники» рецепт из детства
А вот и рецепт тушёной капусты, родом из детства.
Как вкусно приготовить"Тушённую печень со сметаной"
Лёгкий суп с креветками
Жареная скумбрия с овощами
Запеченный рулет из свиной лопатки