Найти тему

Курица с картофелем в духовке

Описание приготовления:

Курица с картофелем в духовке - весьма простое, но все-таки праздничное блюдо, ведь целая птица в большом блюде на столе смотрится достаточно внушительно. Это блюдо хорошо подходит для семейного обеда - хозяин нарезает курицу на кусочки, накладывает всем членам семьи... :) В приготовлении курицы с картошкой в духовке есть кое-какие хитрости - и в этом рецепте я ими поделюсь с вами. Желаю кулинарных успехов! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

Курица целая-1 Килограмм

Картофель-6-7 Штук

Лимон-1 Штука

Чеснок- 2-3 Зубчиков

Соль,черный перец-По вкусу

Растительное масло- 3-4 Ст.ложек

Приправа к курице и траву-По вкусу(по желанию)

Бульон,вино или вода- 1/2-3/4 Стакана

Способ приготовление:

1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.

2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.

3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.

4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются