Найти тему

Шоколадный фондан

Оглавление

Шоколадный фондан с жидкой начинкой внутри

Ингредиенты 5 порций

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 шт.

Шоколад молочный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 30 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 35 г

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки. Масло с шоколадом топим на водяной бане.

Шаг 2

В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин «Dr Oetker».Взбиваем до полного растворения сахара. Затем вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Шаг 3

Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом. Лучше всего подойдут силиконовые формочки. Выкладываем смесь в формочки примерно на 3/4. Ставим в заранее разогретую духовку на 210- 230 градусов. Выпекаем 3-5 мин.

Шаг 4

Готовые кексы аккуратно переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/shokoladnyy-fondan_5980/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!