Шоколадный фондан с жидкой начинкой внутри
Ингредиенты 5 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 шт.
Шоколад молочный - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 30 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 35 г
Способ приготовления
Шаг 1
Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки. Масло с шоколадом топим на водяной бане.
Шаг 2
В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин «Dr Oetker».Взбиваем до полного растворения сахара. Затем вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Шаг 3
Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом. Лучше всего подойдут силиконовые формочки. Выкладываем смесь в формочки примерно на 3/4. Ставим в заранее разогретую духовку на 210- 230 градусов. Выпекаем 3-5 мин.
Шаг 4
Готовые кексы аккуратно переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/shokoladnyy-fondan_5980/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/