Найти в Дзене
Рецепты Мамы Светы

Куриные рулетики

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию куриные рулетики с кунжутом.Вкусные,аппетитные!Можно с чаем ,можно просто перекусить в дорогу или на работу.И так,начинаем!

Ингредиенты:

200-250 г слоеного бездрожжевого теста
400-500 г куриного филе
семена кунжута 25 г
1-2ст. ложки подсолнечного масла (смазать противень)
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
зелень для украшения блюда
Для маринада (маринад необязателен):
сок половины лимона
5 ст. ложек соевого соуса

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на кусочки 1-2 см толщиной поперёк волокон.

-2

2. Немного отбить филе с помощью кулинарного молоточка или специального тендерайзера. Кусочки должны быть в толщину около половины сантиметра.

3. Замариновать мясо в смеси лимонного сока, соевого соуса и чёрного перца. Можно и не мариновать, но с замаринованные мясом будет вкуснее.

4. Заранее разморозить тесто при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

-3

5. Присыпать стол мукой, раскатать размороженное тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Выложить поверх теста слой мяса, свернуть конструкцию в рулет. Чтобы тесто хорошо слипалось, смазать водой.

-4
-5

7. Разрезать рулет поперёк на кусочки толщиной около 1,5 см.

-6

8. Окунуть рулетики с одной стороны в кунжут, можно смочить эту сторону водой, чтобы семена лучше прилипали.

9. Выстелить противень пергаментом, смазать маслом и выложить рулетики, оставляя между ними немного расстояния.
9. Выстелить противень пергаментом, смазать маслом и выложить рулетики, оставляя между ними немного расстояния.

10. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и отправить рулетики запекаться на 45-50 минут до готовности. На дно духовки поставить ёмкость с водой (или противень с водой), чтобы тесто не подсохло.

Необязательно делать рулетики с кунжутом,можно,например ,с маком или в панировочных сухарях.

Приятного аппетита ,мои друзья!