Найти тему
недры интернета

Экономная покупка консервов

Всем привет!

В предыдущей статье я обещал рассказать о том, как я хожу в магазин за продуктами. Я решил разбить эту тему на несколько подтем.

Сегодня я расскажу о том, как правильно выбирать консервы и хорошо на этом сэкономить.

Пробежимся по пунктам( я считаю что пункты это очень удобно:)))

1. всегда составляйте список чего вам нужно в магазине, а еще лучше группируйте по отделам магазина, или направления.

Приведу пример: в моем списке всегда парочка вкладок:

Бакалея

  • чай черный
  • гречка россыпью
  • специи

Молочка

- кефир

-сметана

Консервы

  • горошек
  • рыба
  • кабачковая икра

Когда вы пишите список дома и группируете его, вы мысленно представляете что вам нужно( ну по крайней мере я представляю), и так сложнее что либо забыть купить.

Это был маленький скачок от заданной темы, теперь перейдем к покупке самих консервов. На что же все таки обращать внимание?

1. если это морепродукты, то всегда смотрим где их сделали. Должны быть города рядом с морем. Так же обращаем внимание на маркировку сверху банки. Если напечатано, то вызывает подозрения, Если выштапмовка, то доверия больше.

Что же нам говорит маркировка:

"Первый ряд – это дата изготовления (число, месяц, год). Каждая рыба ловится в свое время. Чаще всего — с июля по октябрь. Если на банке указан месяц выпуска – август, то скорее всего это рыба из свежего улова, а если март, то из замороженного сырья. Срок годности рыбных консервов – не более двух лет в соответствии с ГОСТ.
Второй ряд – это обозначение вида рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя.
Третий ряд – это номер смены и знак Р (индекс рыбной промышленности). Если на крышке консервов вы видите только две строчки, это значит, что предприятие работает в одну смену.
Как узнать, какая именно рыба находится в банке? Смотрим на первые цифры второй строки. Разные варианты говорят о различных способах приготовления консервов (натуральные, в масле, в томатном соусе):
Для справки:
Печень трески консервированная. Высший сорт означает производство из свежего сырья, первый сорт – может быть из замороженного.
Горбуша – 85Д, 203
Сайра – 308, 931, 186,177
Сардинелла – 987
Сардина – Г84
Сельдь – 484, 014, 87Д
Скумбрия – 579, 222,
Салака — 155, 610
Ставрида — 514, 76К
Килька – 100"

2. почти всегда горошек, кукуруза и прочие консервированные овощи от торговой марки магазина производятся на тех же заводах что и брендовые консервы.

3. Смотрим как сделали консервы- ГОСТ хорошо, ТУ- осторожнее.

4. Акции. куда же без них любимых) Иногда по акции можно выхватить бондюэль или фрау марта, и те и те очень вкусные, как по мне))

Ниже приведу пример кукурузы от разных магазинных марок, которые стоит брать, а которые нет:

1. ПЯТЕРОЧКА-Красная цена. НЕТ, НИКОГДА И НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ. Это самое ужасное, что я пробовал. Глобал Вилледж.- Можно брать, но кукуруза китайская, тут уже смотрите сами, вкусно, но не хрустящая. В салатик пойдет)

2. ВЕРНЫЙ- ужасное качество.

3. ЛЕНТА. у ленты, как и у пятерочки есть два своих бренда. 365 и "Лента" 365 сносно, но "Лента" идеально. производится на том же заводе где и бондюэль, следовательно вкус точно такой же, а цена в два раза ниже!

4. АШАН- каждый день.- вот есть у бренда "КД" хорошие вещи, но кукуруза не задалась. очень много воды в банке.

5. МЕТРО -Аро. Хорошая кукуруза, беру ее, очень хороша на салаты, и просто так поесть. Файн фуд- тоже не плохая, можно брать!

Подведем итоги:

  • Пишем списки
  • смотрим акции
  • обращаем внимание, где сделаны консервы. Для рыбы это города рядом с морем, а у овощей смотрим заводы, некоторые делаются там же, где и брендовые марки.

Задавайте вопросы, постараюсь ответить, если что то не развернуто затронул. Спасибо что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются