Ингредиенты:
500 гр отваренного в мундире картофеля, 300 гр слоенного теста, 1 луковица, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки,100 гр тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан молока,75 гр сливок,соль, перец.
1. Снимите кожуру с картошки и натрите на терке, мелко порубите лук и чеснок, снимите кожуру с помидоров предварительно их ошпарив,нарежьте петрушку и помидоры.разморозьте тесто.
2. Перемешайте все в емкости, добавьте в массу сыр, посолите и поперчите. Начинайте разогревать духовку до 180 градусов.
3. Раскатайте тесто и разложите его таким образом, чтобы края заходили друг на друга. Разместите тесто в форме, и приподнимите края . Основу много раз наколите вилочкой.
4. Выложите массу из картофеля на основу . Взбейте яйцо со сливками и молоком, и полейте этой смесью массу.Запекайте 40 мин.