Очень тревожно становится, когда обличённые властью чиновники проводят преобразования, как обычно у них бывает, непопулярные и шоковые. А затем начинают вновь что-то менять, дополнять и проводить.
Становится сразу ясно, что "архитекторы" таких "реформ" сами слабо понимают, что делают и действуют по-принципу: влезем, а там посмотрим...
Исключением не стала и пенсионная реформа. Которая, по-сути, проводилась все эти годы, со времён падения СССР. И, всё время, шло ухудшение положения пенсионеров.
То отменят стаж по северным, то уберут стаж за службу в вооружённых силах, то уберут стаж по учёбе, не говоря уже о том, что вредные условия различных производств никуда не делись.
Но хитропопые собственники сделали свои производства при помощи "экспертиз" чуть ли не лечебными профилакториями. Осталось им только денег своих заплатить за такой "отдых". Не, а чё?
Эльвира Набиуллина тоже беспокоится...
Глава Центробанка РФ не осталась в стороне и от пенсионной реформы. Посокращав кучу банков, которые надо было сократить, и кучу банков, которые работали нормально, раз это не банки друзей, Эльвира обратила взор на пенсии...
Эллочка желает стать проводником ИПК. Это индивидуальный пенсионный капитал. Вот новая идея-фикс "архитекторов" пенсионной реформы.
Для экономики пенсионные накопления — это важнейший источник длинных денег. Именно поэтому мы считаем приоритетом на ближайшее время внедрение индивидуального пенсионного капитала, который должен вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений,
- считает Набиуллина.
Механизм этого нового веяния, такой:
Формироваться система капитала будет из двух источников: отчислений самих граждан на будущую пенсию, а также средств, с помощью которых работодатели смогут софинансировать взносы своих сотрудников.
Всё это, конечно, замечательно! Только хотелось бы вставить свои 5 копеек.
Во-первых, вам хоть длинные деньги доверяй, хоть не длинные, толк-всегда один, ответственный товарищ из ваших кругов, собирает все деньги, переводит на свои счета и оказывается где-нибудь, между Лондоном и Лимассолом, со сделанными заранее паспортами и видами на жительство стран, которые у нас числятся "партнёрами", но объявившие санкции.
Как пример, некий Борис Минц, работавший ранее в аппарате администрации президента Путина, создавший пенсионный фонд "Будущее", и благополучно отваливший с бабками в Лондон.
Так что, будущее Боря Минц себе сделал, как и давал обещание самим названием своего фонда. Кто-то против?
Во-вторых, софинансирование под разными соусами уже тоже все проходили. И всё кончилось также, по известному выражению незабвенного Черномырдина.
И таки почему мы все обязаны думать, что про нас позаботятся? У нас есть все основания считать, что пенсионная реформа - это игра напёрсточников на государственном уровне.
Поддержите, пожалуйста нас, нажмите палец вверх, подпишитесь на
канал!
Также мы будем рады вашим комментариям, мнению!