«Как же это вкусно! Очень, наверное, вкусно», - умоляющие глаза моего пса смотрели мне прямо в душу, точнее в рот, ибо я пережевывал кусок бутерброда с колбасой. Делиться с ним я не собирался. «Тебе это нельзя, а то будешь толстым, как Кит Харрингтон в юности», - ответил я своему питомцу. Он растерянно заморгал глазами. Ладно уж, я ему протягиваю мясную печенюшку, это последняя на сегодня.
Гамбургеры – это общее наименование всех сложных сэндвичей. На их изготовлении, а также на производстве картофеля-фри, строят бизнес самые известные сети фастфуда. На эту еду и подсел в свое время красавец-мужчина британский актер Кит Харрингтон. Конечно, он не был толстым и даже полным не был – так, в меру упитанным. Но для того, чтобы привести себя в более спортивную форму, ему пришлось довольно длительное время посещать спортзал и питаться вареным куриным белым мясом.
Я думаю, когда Джон Сноу в известном эпизоде отдал своему псу Призраку половину куриной тушки, приготовленной в соусе с медом, это был, в определенном смысле, стеб. Курицей актер уже был закормлен достаточно. Вполне возможно, именно наплевательское отношение к культуре еды, заставило Кита засунуть в холодильник муляж отрезанной головы и до полусмерти напугать свою будущую жену Роуз Лесли. Это была такая первоапрельская шутка. Все-таки кухня и холодильник не те места, куда можно тащить и складывать всякую пакость. На кухне мы не ждем никакого подвоха, здесь монстры не водятся.
Вот вспомнил, кстати. Как-то раз ко мне приехал тесть, и пока он о чем-то беседовал с моей женой, т.е. со своей дочерью, я уселся с ноутбуком на кухне, напялил на голову наушники и завел DOOM. В тот самый момент, когда я ожидал, что из темноты экрана неожиданно и с воплем выскочит чудо-юдо, тесть неслышно подошел ко мне сзади и, хлопнув меня по плечу, громко, чтобы я расслышал, гаркнул: «Привет! Как дела?» Я до сих пор удивляюсь, почему не заикаюсь я и мои дети.
Так вот, я бы посоветовал Роуз тоже пошутить первого апреля над Китом. У англичан есть забавный суп из курицы, называется кок-э-лики и делается с добавлением лука, сельдерея и какого-то немыслимого количества чернослива. Эдакая кура в пряном компоте. В принципе, если сделать этот супчик погуще, то он сойдет и за второе. Так вот, мне кажется, что сладость этого блюда, с одной стороны, будет прямой отсылкой к курице на меду, скормленной псу, а с другой стороны, в такой темный суп можно тоже что-нибудь отрезанное положить.
**************************************