Этот вариант "уличной" еды широко зарекомендовал себя в нашей стране. Многие даже не подозревают, что готовят это сочное блюдо из куриной грудки. Получаются стрипсы очень вкусные и питательные.
А приготовленное дома блюдо, естественно, еще вкуснее. Тем более, что времени много не отнимет, а семью накормить поможет. Еще это может стать прекрасный вариантом закуски к пенному. Так что тем, кто любит в выходные побаловать себя пивком, стоит взять рецепт на заметку.
Потребуется:
- Молоко - 0,5 ст.
- Масло растительное - 0,5 л
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.
- Паприка сладкая - 1,5 ст.л.
- Филе куриное - 0,600 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Приправы - 1 ст.л.
Итак,готовим:
1. Филе промыть, нарезать на полоски равные приблизительно размерам 2 на 8 с
2. Подготовить соус. Для этого в отдельной миске соединить яйцо с молоком. Добавить 1 ст. ложку соли и 1 ч.л паприки
3. Всыпать предварительно просеянную муку - 2/3 стакана. Смешать ингредиенты с помощью венчика
4. Соус должен получится как густая сметана. Если он жидкий - добавить муку, а если густой - молоко
5. В соус выложить куриное филе и оставить немного помариноваться
6. В обычный чистый пакет высыпать муку в количестве 1,5 стакана. Добавить соль и любимые приправы. Хорошо смешать всё
7. Выложить в пакет филе, завязать и хорошо встряхнуть. Можно просто обмакнуть мясо,но вышеописанным способом будет более быстрее и проще
8. На раскаленном масле обжарить стрипсы с 2х сторон до красивого золотистого цвета. Это займет примерно 3-5 минут для одной стороны
9. Готовое блюдо избавить от лишнего масла, положив ненадолго на бумажное полотенце
Подавать с томатным, сырным соусом - так вкуснее!
Приятного аппетита!