Найти в Дзене

Советы по грамотной организации маленькой кухни

Проведение ремонта в квартире в большинстве случаев заканчивается преобразованием одного из самых важных, но и самых сложных в плане организации функциональных помещений.

Кухня - обитель хозяйки, создающей кулинарные шедевры, и любимое место поклонников этих вкусных творений. С одной стороны, кухонная зона не отличается особой сложностью построения интерьера: особенности стиля уже заданы практичной ролью и особенностями дизайна остальных апартаментов. С другой же стороны, в большинстве случаев кухонная площадь отличается малыми размерами, что обуславливает острую необходимость в качестве расположения общего ряда деталей интерьера в этом месте.

Однако не только грамотно подобранный кухонный или столовый гарнитур, но и максимально практичная его ориентация в пространстве кухни определяет конечный успех ремонта. Две грани, определяющие правильность решения организации кухни - внешняя эстетика и удобство использования функциональных элементов - являются основными оценочными критериями комфорта и уюта кухонного помещения. Последние же параметры - определяющие в плане эффективности организации жилья в целом: столовая зона, как и помещение для приготовления пищи, играют роль основных функциональных зон в плане удобства организации человеческой жизни в целом.

-2

Практика классифицирует мебельный ряд кухонного предназначения на две группы по принципу глобального отличия форм: прямые гарнитуры и угловые аналогии. При этом, конечно, имея в наличии значительную площадь кухонного пространства, вопрос предпочтения мебельных форм основан только на вкусовых особенностях и выбранном стиле зоны. В разрезе же малого пространства кухни, данный вопрос должен строиться на тщательном ответственном подходе к его разрешению.

Так, прямые варианты меблировки должны строиться только на качественном расчете достаточного объема свободной поверхности рабочего предназначения, а при выборе углового варианта, активизируется проблема грамотного разворота мебели для максимально лаконичной ее локализации.

-3

Один из самых эффективных вариантов организации маленькой кухни - специальные узкие столешницы для оснащения рабочей поверхности. Но его применение не предусматривает расположение радиаторов под окном. Кроме того, узкая рабочая поверхность обзывает владельца предпочесть варианты мебели, располагаемой в около оконной зоне, с открытыми нижними секциями. Серии фасадной мебели для такой планировки кухни в целом не рекомендованы.

Сегодня малая площадь кухни - не догматичный запрет на декорирование этой зоны эффектной барной стойкой. Безусловно, ее функциональное назначение в сжатом пространстве несколько потеряет свою ширину, однако небольшая стойка на одного человека будет весьма неожиданным решением в стилистике маленькой кухни.

-4

Кроме того, барная стойка может быть организована и форме ярусной подачи, столь характерной для студийного интерьера: стойка, расположенная над рабочей поверхностью не только позволит обеспечить максимально оригинальный дизайн, но и способна повысить практичность организации всего помещения.

Подписывайтесь на канал Строительство и ремонт. Ставьте царский лайк если было интересно:)