Найти тему
Соцзащита

Два плюс два – четыре, или история о том, как нам привалило счастье

Замуж я вышла по современным меркам уже поздно, в 32 года. Мама и так мне говорила, что долго в девках я засиделась. Вот как-то не складывалось у меня с замужеством, хотя вроде бы бог ни умом, ни внешностью меня не обидел. Родилась я в деревне, и часто деревенские жители говорили моей маме: «У тебя Тамара – красавица, кровь с молоком». Может быть потому, что я «широкой кости» была, а парни все больше мелкие, не нашла я в ранней молодости своего любимого мужчину.

Окончила институт, устроилась на работу в школу, где коллектив в основном женский. Развлечения я не очень любила, домоседкой себя считала. Но видимо ждал меня мой суженый, познакомились мы с ним в электричке, разговорились, оказалось, что оба мы деревенские, любим природу, людей простых и добрых. Встречались мы с ним недолго и практически через месяц стали жить вместе. Хотели свадьбу небольшую сыграть, да не получилось, скоропостижно умерла моя мама, так что было не до мероприятий. Рада я была, что успела маму с Сашей познакомить, по душе он ей пришелся.

Начали обустраивать наше семейное гнездышко в однокомнатной квартире, которую в кредит купили. Саше тоже помочь было некому, родителей рано потерял. Жили тихой, спокойной любовью, мечтали о ребеночке. Года два мы не беспокоились особо, с моим здоровьем с точки зрения докторов все было нормально. Через два года решили посетить вместе с Сашей Центр планирования семьи. Множество анализов и обследований, и как гром среди ясного неба вердикт: детей Вы иметь не сможете.

Я не знаю, как мы пережили совместно с мужем тот трудный год, не отдалились друг от друга, не разбежались. Но потом пришли к совместному решению, если боженька своих детей не дает, надо сделать доброе дело и усыновить малыша. Только хотели маленького, чтобы привыкнуть к нему, как к родному. Встали на очередь в органах опеки на усыновление и ждали-ждали долгих пять лет.

Ожидание было не напрасным, в роддоме молодая женщина-кукушка отказалась от мальчишек-двойняшек. Прошли мы все обязательные процедуры по усыновлению детей, и два птенчика - Андрей и Артем наполнили нашу квартиру счастьем. Счастье конечно не всегда было безоблачным: капризы, болезни, бессонные ночи, нехватка денег, но мы никогда не пожалели о принятом нами решении.

Когда нашим мальчишкам исполнился годик, и они начали делать свои первые шаги, я внезапно почувствовала симптомы заболевания: головокружение, тошноту, упадок сил. Конечно я все увязала с бессонными ночами и перегрузками, но так как мне не становилось лучше, муж отправил меня к врачу.

Не сразу поняли доктора, что со мной, а когда сообщили «диагноз», я естественно его опровергла, так как я просто не могла быть беременной, это было вопреки давно поставленному диагнозу «бесплодие». Мой муж Саша тоже этому долго не верил. Но чудеса продолжались, на проведенном ультразвуковом исследовании мне установили двуплодную беременность, а потом оказалось, что это еще и девочки. Всю беременность я проходила хорошо и осенью родила двух прекрасных девочек - припевочек – Аннушку и Аришу.

Сегодня у нас все хорошо, детки растут и развиваются. Мы – дружная многодетная семья. Проблемы, конечно, существуют, но мы «не ставим их во главу угла». Я просто до сих пор не пойму, за что нам с Сашей привалило такое счастье.

Если Вам понравилась публикация, ставьте "лайк". Пусть таких семей в России будет больше.