Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Стингер (Stinger) – в переводе с английского «Жало», но коктейль совсем не жалит, а только бодрит и освежает.
История Стингера
Происхождение коктейля неизвестно, впервые о нём узнали из книги Тома Баллока «Ideal Bartender», выпущенной в 1917 году. В книге есть 2 варианта коктейля, оба они содержат бренди и отличаются они только ликёром, точнее его цветом: зелёным и белым. Коктейль на зелёном мятном ликёре сегодня более известен под названием Зелёный Шершень. После 1980-х годов бредни заменили на коньяк, непонятно с чем это связано, но на вкус это не особо повлияло.
Из названия вы ожидаете что-то крепкое, жалящее, но на самом деле вкус коктейля приятный и освежающий. Есть мнение, что название пришло к коктейлю с «похмелья». Наутро, после бурной вечеринки, коктейль помогает встать на ноги, как будто вытаскивает «жало» из головы.
Стингер входит в список IBA (Международной ассоциации барменов), категорию «Незабываемые».
Ингредиенты
· Коньяк или бренди – 50 мл
· Мятный ликёр (светлый) – 20 мл
· Лёд – 6 кубиков
Приготовление
В шейкер насыпаем весь лёд, добавляем коньяк и ликёр и взбалтываем, после этого процеживаем смесь в коктейльную рюмку. Коктейль не украшают, редко встречаются вариации с листьями мяты. Коктейль готов, можно подавать!