Кремовый и легкий, отличный выбор удивить гостей, учитывая, что для этого десерта вам нужно всего три ингредиента и он быстро готовится.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт
Белый или Темный Шоколад - 120 г
Маскарпоне - 120 г
Процесс приготовления:
1. Растопите шоколад, добавьте в него Маскарпоне и тщательно перемешайте.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до крепкой пены.
3. Добавьте желтки к шоколаду и сыру, тщательно перемешайте.
4. Добавьте к смеси взбитые белки. Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы белки не осели.
5. В форму для выпечки положите пергамент и вылейте тесто.
6. Выпекайте 15 минут при 170 С, а затем еще 15 минут на 160 С. Предварительно поставьте в духовку кастрюлю с кипящей водой.
7. Когда торт будет готов, выключите духовку и не снимайте в течение 15 минут. Затем достаньте его из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк!