Кажется, что зиме, снегу и морозам не будет конца. Когда же наконец весна, солнце, дача?! В такое время в супермаркетах всё чаще привлекают внимание стеллажи с зеленью в мини-горшочках. Ароматные базилик, укроп, всевозможные салаты, лук, кориандр, мята… Скоро, но не так уж и скоро, как хотелось бы, зелень появится на наших загородных участках, а пока… А пока покупаем зелень магазинную. Или растим на подоконнике. Или сначала покупаем, съедаем, но кое-что не выбрасываем. Делаем вторую выгонку. И свежая зелень растёт уже дома, у окна! Признаюсь, не моя идея, коллега как-то подсказала, а я попробовала. Начала я с щавеля. И с салата. Ботву магазинную мы съели, а корешки – в горшки побольше. Отрастили салат и щавель новые листочки не так уж и быстро, но всё же. Зелень была съедена. Не помню, сколько раз срезала. Не так уж и много, но посадила всё же не зря. Салат после очередной срезки листьев пошёл в стрелку и его пришлось выбросить. А щавель не пропал. Теперь этот щавель посажен на даче
Щавель и мята. Купил, съел, посадил. И немного сэкономил!
23 января 201923 янв 2019
487
1 мин