Внутренний голос — это интуиция. Если обратиться к науке, понятие интуиции — это постижение истины без обоснования ее доказательствами.
Многие считают, что внутреннего голоса нет, и во всем опираются на логику. Но с точки зрения наук: философии, эзотерики, и опыта повседневной жизни, интуиция — это пристальное созерцание.
Просто не все готовы научиться разделять миллионы мыслей в голове от настоящих советов вашей души и сердца. Делимся секретами, как отличить настоящий внутренний голос от повседневного беспокойства нашего ума.
Внезапное озарение
Внутренний голос в 90% спонтанен. Замечали ли вы, что во время принятия важного решения, вас иногда резко что-то останавливает? А сердце как будто шепчет: “не стоит этого делать”. Не предавайтесь логическим размышлениям, а смело слушайте себя в такие моменты озарения. Остальные мысли среди дня, пришедшие по причине какие-то обстоятельств — скорее всего лишь ваши обычные додумки.
Внутренний голос особенный
Многие не признаются, что ведут диалоги сами с собой, особенно в мыслях. Но эта привычка касается почти всего человечества. Однако, наш внутренний голос, который способен привести нас к достижению высших знаний, отличается от повседневных бесед с собственным Я. Внутренний голос обладает специфическим тембром, и часто бывает, что у женщин — этот голос мужской, а у мужчин наоборот — женский.
Интуиция — это призыв к действию
Мы уже упомянули, что внутренний голос часто приходит внезапно, но чтобы отличить его от ветреных мыслей наверняка, запомните, что знаки интуиции обычно призывают что-то сделать. Внутренний голос полностью лишен страхов и очень решительно направляет нас срочно что-то изменить, чтобы достигнуть целей, которые близки вашему сердцу. В таких случаях, следуют убрать сомнения и сделать важный шаг, который подсказывает интуиция.
Внутренний голос не знает ошибок
Такая проверка вашей интуиции — безусловный риск. Но это того стоит. Попробуйте довериться вашему внутреннему голосу безоговорочно и последуйте его совету. Если вы не ошиблись, и ваш ход привел к положительному результату — вам помогла ваша настоящая внутренняя интуиция.
Если итог оказался не радужным – вы поддались рутинному беспокойству ума. Не расстраивайтесь, а возьмите на вооружение другие секреты, как отличить настоящую интуицию от поддельной.
Вдохновение — ясное проявление внутреннего голоса
Один из ярких примеров проявления настоящей интуиции — вдохновение во время творческого процесса. Вы его не слышите, но очень четко ощущаете. Если во время творчества, вы почувствовали прилив сил и ощущение как будто кто-то подталкивает вас на продолжение творческого процесса — это и есть внутренний голос. Вывод: вдохновению нужно доверять, оно направляет вас на развитие не просто так.
Подборка советов поможет лучше разобраться с проявлениями вашего божественного Я. Однако, помните, что самое важное становится доступным, если мы стараемся заглянуть глубже внутрь себя и готовы к изменениям. Дерзайте, ведь внутренний голос есть у каждого из нас, стоит только научиться его слушать :)