Ох, уж эта зима! Она всегда непредсказуемая в своем поведении то грустная задумчива, то теплая туманная. Но что делать? Грустить?
XCOFFEE.RU предлагает Вам предлагает приготовить десерт из осенних фруктов, устроив себе и своим близким маленький праздник дома. Сегодня мы будем готовить тарт с грушей.
Тарт — это вовсе не торт, как Вам могло по началу показаться, несмотря на созвучность слов. Тарт — открытый пирог французской кухни, очень вкусный и тающий во рту десерт.
Пекут пирог в виде обычной лепешки, чем-то похожей на пиццу и только после этого наполняют различными начинками. Для тарта можно использовать фруктовые, ягодные, рыбные, мясные, овощные наполнения и молочные, яичные, кремовые заливки. Можно экспериментировать с начинками каждый день, создавая тем самым новые блюда.
Тарт выпекают в плоских с рифлеными или с разъемными краями формах для тортов. Для наполнения пирога «XCOFFEE» предлагает использовать грушу.
Груша — отличный вариант для начинки, рассказываем почему:
- Этот плод является полезным для здоровья человека. Человечество давно изучает ее целебные свойства, и даже поэты воспевали ее в своих стихотворениях.
- Груша считается непосредственным и стремительным методом пополнения энергией организма.
- Ее полезно употреблять в любых видах: сырой, запеченной, вареной. В желудке и кишечнике ферменты груши образовывают некоторую среду, которая уничтожает вредные микроорганизмы.
- Из-за того, что груша богата дубильными и пектиновыми веществами, происходит укрепление стенок внутренних органов человека. А наличие железа и фолиевой кислоты способствует укреплению и очищению сосудов.
- Издревле плод груши использовался в качестве ранозаживляющего средства. Соки и отвары из неё обладают антибактериальными свойствами, а благодаря содержанию арбутина – грушу можно по праву считать антибиотиком природного происхождения.
Приготовление
- Грушу лучше брать спелую и плотную, так как плоды, которые слишком мягкие и перезрелые плохо будут сохранять форму при выпекании.
- Для выпекания хорошо подойдет груша сорта конференц. Начинки из груш и других сочных фруктов и ягод при выпекании выделяют сок, который мешает пропекаться пирогам.
- Для загустевания сока, выделяющегося с груши, «XCOFFEE» предлагает в начинку добавить картофельный или кукурузный крахмал, который впитает влагу и придаст начинке легкость и воздушность.
- А чтобы получилась золотистая румяная корочка, предлагаем использовать сметанную заливку.
Видео рецепт
Если вам понравился рецепт, ставь лайк!