Долму готовила из любопытства, а вот тушеный картофель получается очень вкусное и недорогое блюдо. И его хватает дня на три.
Покупаем суповой набор или если достаточная сумма денег в кошелке, то берем хорошие ребра с мясом и хрящами, я люблю погрызть.
Цена таких ребер у нас 280 рублей за килограмм.
Взяла
500 грамм отдав 140 рублей.
Картофель 1 килограмм 18 рублей.
Луковица средняя 2 рубля 70 копеек.
Морковка 4 рубля, не очень большая.
Ну и конечно же специи и лавровый лист - это все есть в доме.. (покупаем пакетик и добавляем, а хватает на долго)
Моя мультиварка служит уже около 8 лет, как только она появились на рынке бытовой технике, муж купил при рождении первого сына, что бы варить свои собственные овощные супчики и йогурты и уменьшить мое время на кухне.
Так продолжаем:
Лук режем и обжариваем. На функции жарка 10 минут.
Добавляем морковочку, я немного посильнее поджарила лук с морковью, чтобы, цвет бульона был более коричневым.
К овощам добавляем ребрышки и так же немного обжариваем... люблю что бы они пустили сок и появилась золотистая корочка. Как раз осталось 5 минут из 10.
Соль и специи и лавровый лист добавляем к ребрышкам. Перемешиваем и оставшиеся 2 минуты жарим.
Получается вот что - то такое, ароматное и приятно пахнущее)))
Добавляем картофель.
Наливаем воды до отметки вашей чаши. Но я налила до меньшей отметки, не хотелось много бульона.
Ставим на функцию тушение( варка, суп - смотря какая у вас мультиварка) на 1 час.
Когда картошечка закипит, я проверяю на соль, потому что сразу ни как не могу с ней угадать и при необходимости досаливаю.
Приятного аппетита! Очень вкусно и нежно получается, если добавить немного сметанки...
Рs: как и всегда дети уплетали за обе щеки... а сын требовал ребра на кости.. я им просто отделяю мясо и укладываю в тарелочку, заливая бульоном, но парень взрослеет и хочет сам все делать.
Подписывайтесь на канал и ваш лайк поддержит нас!!!Ваш лайк, а от нас + 2 к вашей карме)))