Этот переезд конечно был не спонтанным, а нашим обдуманным решением. Несколько лет назад муж купил участок земли, в деревне (100 километрах от города). Планировали строить дом, но понимали, что чтобы строить хотя бы в летний период нужно было находиться там-каждый день дорого ездить за столько километров. Тут как раз рядом продавали участок с деревенским домом, недорого, и мы решили его купить, пока пожить в нем и строить новый.
Оба наших участка находятся отдельно от основной деревни, люди мимо практически не ходят, машины и совсем редко, бывает в день ни одной ни проедет. Свежий воздух, тишина, снег зимой всегда белый. Родственники в своем большинстве не одобряли наш переезд, но захотелось тишины, отдохнуть от городской суеты, дышать чистым воздухом.
Летом 2014 года мы купили старый дом и весной 2015 решили сделать в нем косметический ремонт.
Ободрали стены и потолок от многослойной побелки, покрасили беленькой водоэмульсионкой, покрасили пол, окна. Конечно работа была не из легких, но мы же не ищем легких путей! Завели воду в дом. Конечно ни о горячей воде и ни о каком туалете дома речи не шло-ведь дом купили чтобы пожить пока идет стройка нового дома (не хотелось вкладывать деньги в старый, когда можно их лучше использовать на новый). После этого небольшого ремонта в доме стало посветлее, запах деревенского дома ушел. Стали понемногу перевозить мебель, вещи, одежду. Купили небольшую кухню, и настольную однокомфорочную плитку.
И вот этот день настал (19 июня 2015 года,забрав последние вещи, мы веселые уехали от городской суеты). А мы- это я, муж, два наших сыночка (одному почти 4 года, второму 1 годик). Конечно жизнь для людей, которые прожили всю жизнь в городской квартире со всеми удобствами, и лично для меня была не легкой. Воду грели, стирала на машинке активаторного типа (наверное многие уже и не знают что это за стиральная машинка), слива конечно не было-выносили ведерками, туалет на улице ((((.
Конечно было не легко, случались у меня и депрессии со слезами и настроением ниже нуля, еще и постоянные напады моей мамы со словами примерно такого содержания: да зачем я туда уехала, мол поселил меня муж как Агафью Лыкову. Хотя это далеко не заброшенная деревня, и не в тайге... Но почему-то для нее все объяснения не подходили, не понимает она, как это променять городскую квартиру на такую жизнь.
Конечно дом старый, запах деревенского дома вернулся достаточно быстро (все вещи им пахли, даже только что постиранные), пол ко второму году жизни в нем опять осел и полезли мыши (а кошки у нас нет, не люблю я их), надоело выносить бесконечные ведра с помойной водой, с нетерпением ждала переезда в новый дом.
Новый дом на соседнем участке мы построили достаточно быстро, большую часть конечно делали сами.
Потому что и в деньгах ограничены (не миллионеры), да и наемные работники где-нибудь да косячат. К осени 2017 года дом построен, конечно с небольшими недоделками, но жить можно. Поклеили обои, утеплили изнутри потолок, покрасили лаком пол. Отопление сделано, ванная, унитаз есть, горячая вода, слив, все есть!!! В октябре понимаю что беременна нашим третьим малышом. Начался токсикоз, старый вонюченький дом меня доводит, и 16 ноября по-быстренькому перебегаем в новый, светлый мой любимый дом. Кровати, шкафы купили новые, так как из старого дома не хотелось приносить пахнущую мебель. Все вещи приносила в новый дом только через стирку.
Дети рады, я так и вообще, до безумия... В июне 2018 года родился наш третий сынок, в нашем новом гнездышке.
До сих пор не пожалела о переезде в деревню, даже не смотря на все трудности. Нас окружает свежий воздух, бескрайние поля, из окон вид на озеро, птички поют, нет рядом соседей, тишина, покой. В город даже и не рвусь, потому что постояв в какой нибудь пробке изнервничаюсь, голова заболит от выхлопных газов, бесит скопление машин и людей куда-то спешащих.
Дети гуляют сколько захотят, летом велосипеды, зимой персональная многометровая горка. Вообщем они самые счастливые дети. В этом году старший пошел в 1 класс, возят из деревни на школьном автобусе.
Летом в 5 минутах от дома полевая клубника (сколько угодно-ведрами), грибы, собираем курильский чай. Запасаемся на зиму. Живность пока никакую не держим-хотим отправиться в путешествие. Мясо покупаем в деревне, у проверенных людей-экологически чистое, парное.
Нет в деревне конечно и супермаркета-это не великая проблема, доехав до центра района (13 километров от нас) в супермаркете можно купить все что нужно, 1-2 раза в неделю закупаемся. Муж работает в городе (это пока единственное что связывает нас с городом), уезжает на 2, 3 дня, остальное время дома с нами.
Я занимаюсь бытом, в свободное время вышиваю крестиком, вяжу крючком, шью. И мне совсем не скучно. Трое детей-где же заскучаешь.
Надеюсь, мой рассказ понравился. И если кто сомневается в переезде в деревню-не бойтесь, все не так сложно. Конечно если вы не зависите от общества, и вам не нужна развитая инфраструктура и обилие людей вокруг вас. Дерзайте, и не бойтесь осуждения окружающих-они все равно не поймут, все люди разные!!!
Спасибо что прочитали, оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на мой канал.