На эту статью меня сподвигла публикация на одном англоязычном ресурсе об открытии "чисто русского ресторана" в славном городе Бангкоке.
Ниша легендарной русской кухни в нашем городе действительно занята слабо. Из до вчера действующих предложений в этом сегменте, была домашняя кухня с доставкой тортиков и пельменей на дом и русско-арабский ресторан в индийском квартале.
Увы, специфика такова, что фанатов русской кухни в 20-миллионном мегаполисе найти не просто - иностранцам она не известна, в этом я не раз убеждался глядя на национально-кухонные потуги соотечественников на Самуи, тайцам тоже, они вообще всем борщам на свете жареный рис предпочтут. А русские туристы в Бангкоке - гости одного-двух дней, эта не соседняя Паттайя, заваленная пельменями по самый Волкин Стрит, постоянно живущие здесь соотечественники либо, как и я, ностальгией не страдают и к ресторанной русской кухне равнодушны, либо страдают, но дома, над плитой, покупая ингредиенты задешево и сами в местных супермаркетах.
Может быть, по примеру китайцев, сюда будут завозить экскурсионных пакетников, но опять же вряд ли, потому что агентам, русским опять же, нужно отстегивать не мало. А судя по ценнику, приведенному в этом посте, который на фото, как и большинство из нас, руководство стартапа любит получать, но не делиться и признаться в этом не стесняется.
Я не самый бедный человек, и могу позволить себе отдать 150 бат за порцию пельменей, но не за ПЯТЬ ЖЕ ШТУК С ЛОЖКОЙ БУЛЬОНА И ПОРЕЗАННЫМ МАЛОСОЛЬНЫМ ОГУРЧИКОМ, КОТОРОМУ СВЕЖЕМУ ЦЕНА 20 БАТ ЗА КИЛО!!! Впрочем и борщ и вегетерианское блюдо VARENIKI там тоже стоят те же 150 тайских денег, 320 рублей иначе говоря.
Я понимаю - это экзотика, однако экзотика тоже должна быть популярна, чтобы продаваться, да и жадность к деньгам, по большому счету, неплохое чувство, на котором целая вон американская нация живет и процветает, но ОНА РАЗУМНАЯ И НА ЧЕМ ТО ОСНОВАННАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ!
Но стартапу искренне желаю УДАЧИ!!!
Читайте также: