Сегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно закладывать одновременно. За счет этого сокращается время стояния у плиты. В моём рецепте указана куриная печень. Вы же можете приготовить это блюдо не только из куриной, но и из говяжьей или свиной печени. Перед приготовлением картошки с этими видами, печень необходимо будет вымочить в воде или молоке не меньше часа, чтобы убрать из неё горечь.
Приготовленная печень с картошкой очень вкусная, сытная и очень аппетитная. Сам картофель не разваривается, а печень получится мягкой и нежной. Плюсы приготовления блюд в этом приборе под названием "мультиварка" в том, что при выставленном времени готовки блюд крышка не открывается и все составляющие компоненты блюда как бы впитывают в себя весь аромат от овощей и приправ. Приготовьте восхитительную картошку с печенью в мультиварке по моему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты приготовления печени с картошкой
- 5 крупных картошин
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 500г куриной печени
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправы
Приготовление печени с картошкой
1. Куриную печень промоем в холодной воде. Сама по себе печень курицы очень нежная, поэтому не требует длительного вымачивания. Но если вам не очень нравится насыщенный печёночный вкус, то подержите печенку в холодном молоке буквально тридцать минут. Больше для неё и не требуется.
2. Тем временем нальём в чашу мультиварки небольшое количество растительнлго масла, закроем крышку и включим режим "подогрев", выставив время на дисплее двадцать минут.
3. Пока масло нагревается, почистим лук от шелухи, обмоем луковицу под проточной водой и нарежем лук небольшими кубиками. Отправим нарезанный лук в чашу с нагревающимся растительным маслом.
4. Следующим шагом почистим морковь, сполоснем ее под водой и нарежем ножом на небольшие полукружья. Нарезанную морковь добавим к обжариваемому луку и будем жарить её ещё минут пять.
5. Печень курицы освободим от лишних плёночек, порежем на небольшие кусочки и обжарим вместе с луком и морковью. Солить печень пока не надо.
6. Обжариваеи печень до самого окончания выставленной программы, периодически поднимая крышку и перемешивая печенку для лучшего обжаривания её со всех сторон.
► Куриная печень нежная по составу и готовится очень быстро. Старайтесь не пережаривать и не переваривать её.
7. В это время очистим картофель от кожуры и нарежем его небольшими пластинками. Добавим картошку в чашу мультиварки. Посолим, поперчим и посыплем приправами.
8. Выльем в чашу стакан молока и полстакана кипяченой воды. Выставим режим "выпечка " и установим время на сорок минут.
9. Через сорок минут наша печень с картошкой приготовлена. Перемешиваем содержимое чаши и выкладываем в порционные тарелки. При желании в каждую тарелку добавьте немного сметаны и зелени.
Приятного аппетита!
__________________
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Так вы отблагодарите авторов канала и мотивируете их на создание ещё более интересного контента. Спасибо ;)