Продукты, съедая которые вы усиливаете риск образования тромбов
Тромб- это сгусток крови, который образуется в кровеносных сосудах, когда человек получил какую-либо травму, например порезался или поцарапался чем-то. Тромбы нужны, чтобы закупорить открытую рану и помочь организму в остановке кровотечения из открытой раны.
Однако, у этой медали есть и обратная сторона. Тромбы могут быть не только помощниками, но и убийцами. Когда один из тромбов прикрепляется к стенке сосуда, он может стать причиной нарушения кровотока. Когда к прикрепившись я к стенке сосуда тромбы начинают прикрепляться другие тромбы - это уже опасно. Такой сгусток тромбов может перекрыть стенку сосуда, что приведет к сиюминутной смерти человека. Вот почему тромбы могут быть весьма опасны и угрожать жизни человека.
Однако, образования тромбов можно избежать, и вот список из продуктов, которые провоцируют образование тромбов.
Продукты способствующие образованию тромбов
Первые два опасных продукта - это растительные масла и наш любимый майонез. Витамин К содержащийся в указанных продуктах конечно, полезен, однако растительные жиры- это зло.
Кедровые орехи, в которых содержится очень большое количество кедрового масла, которое также считается растительным жиром.
Маргарин- один из самых вредных продуктов. В его составе очень много опасных транс-жиров, которые получились в результате обработки растительных масел, из которых и делают маргарин.
Петрушка, шпинат, листья свеклы и салата. Вся эта зелень весьма богата витамином К - полезным для организма. Однако, витамин К весьма активно участвует в процессах свёртываемости крови, поэтому в больших количествах может быть опасен для здоровья человека.
Стоит ли вообще исключить из рациона опасные продукты?
Все вышеперечисленные продукты полностью из рациона исключать не нужно, необходимо просто уменьшить употребляемое количество этих продуктов. Витамин К в умеренных количествах участвует в работе почек, помогает процессам обмена веществ в наших костях, участвует в синтезе бактерий в кишечнике. Поэтому недостаток этого витамина плохо скажется на здоровье и состоянии организма в целом.
Не стоит переживать за то, что вы продолжите употребление вышеуказанных продуктов. Просто внимательно следите за количеством этих продуктов, которое вы употребляете.
Серьезные случаи с тромбозами, возникали только при употреблении более 0.5 кг зелени петрушки, салата или шпината за раз, а также при употреблении неразбавленных настоек петрушки.
Будьте здоровы! И помните, что употреблять в пищу все продукты нужно в умеренном количестве!
Подписывайтесь и ставьте лайк!