Найти тему
🧠ИнфоГик

5 продуктов, которые способствуют росту тромбов

Продукты, съедая которые вы усиливаете риск образования тромбов

Тромб- это сгусток крови, который образуется в кровеносных сосудах, когда человек получил какую-либо травму, например порезался или поцарапался чем-то. Тромбы нужны, чтобы закупорить открытую рану и помочь организму в остановке кровотечения из открытой раны.

Однако, у этой медали есть и обратная сторона. Тромбы могут быть не только помощниками, но и убийцами. Когда один из тромбов прикрепляется к стенке сосуда, он может стать причиной нарушения кровотока. Когда к прикрепившись я к стенке сосуда тромбы начинают прикрепляться другие тромбы - это уже опасно. Такой сгусток тромбов может перекрыть стенку сосуда, что приведет к сиюминутной смерти человека. Вот почему тромбы могут быть весьма опасны и угрожать жизни человека.

Однако, образования тромбов можно избежать, и вот список из продуктов, которые провоцируют образование тромбов.

Продукты способствующие образованию тромбов

Первые два опасных продукта - это растительные масла и наш любимый майонез. Витамин К содержащийся в указанных продуктах конечно, полезен, однако растительные жиры- это зло.

-2

Кедровые орехи, в которых содержится очень большое количество кедрового масла, которое также считается растительным жиром.

-3

Маргарин- один из самых вредных продуктов. В его составе очень много опасных транс-жиров, которые получились в результате обработки растительных масел, из которых и делают маргарин.

-4

Петрушка, шпинат, листья свеклы и салата. Вся эта зелень весьма богата витамином К - полезным для организма. Однако, витамин К весьма активно участвует в процессах свёртываемости крови, поэтому в больших количествах может быть опасен для здоровья человека.

-5

Стоит ли вообще исключить из рациона опасные продукты?

Все вышеперечисленные продукты полностью из рациона исключать не нужно, необходимо просто уменьшить употребляемое количество этих продуктов. Витамин К в умеренных количествах участвует в работе почек, помогает процессам обмена веществ в наших костях, участвует в синтезе бактерий в кишечнике. Поэтому недостаток этого витамина плохо скажется на здоровье и состоянии организма в целом.

Не стоит переживать за то, что вы продолжите употребление вышеуказанных продуктов. Просто внимательно следите за количеством этих продуктов, которое вы употребляете.

Серьезные случаи с тромбозами, возникали только при употреблении более 0.5 кг зелени петрушки, салата или шпината за раз, а также при употреблении неразбавленных настоек петрушки.

Будьте здоровы! И помните, что употреблять в пищу все продукты нужно в умеренном количестве!

Подписывайтесь и ставьте лайк!