Найти тему
VASILIY

Стейк свиной "Чалагач"

Как сделать свиной стейк на косточке, сочным?

С таким вопросом, сталкивался каждый человек, который готовил мясо куском, способом жарки, где либо. На плите электрической, газовой на мангале, гриле или в духовке, а может просто на костре в лесу. И как мы будем бороться с таким свойством мясо, как пересушивание и превращение вкусного, сочного и не скрою дорогого куска, в твердую, не вкусную подошву от кожаных, китайских тапочек? Нет, ну и это конечно тоже можно, если постараться, съесть, особенно если хорошо все полить соусом и потренировать челюсть.

А начнём мы, с маринада! Главное надо доставить маринад в самую глубь куска мяса. Свинина в отличие от другого мяса, допустим говядины и баранины, нуждается в обильном и концентрированном маринаде. Для доставке маринада мы прокалываем кусок на всю глубину, для этого можно использовать специальное устройство или как я простой вилкой.

Фото VASILIY
Фото VASILIY

Маринадом у нас будет, Французкая горчица, в ней достаточно веществ для расщепления мясных волокон, соль, перец, по вкусу. Чем больше времени занимает этот процесс, тем мягче будет мясо. Я поставил мариновать на час, после чего надо удалить горчицу полностью, что бы не пригорела. Жарить лучше на специальной сковороде для стейков, у меня чугунная с рёбрами по всей длине.

Фото VASILIY
Фото VASILIY

Жарить надо 10 минут с каждой стороны, на среднем огне, это конечно зависит от толщины куска, но при нашем маринаде мясо будет и так мягким. Можно накрыть крышкой, для прогрева косточки, если кто любит.

Фото VASILIY
Фото VASILIY

Подавать можно с любым гарниром. Единственное требование, которое выдвигают диетологи, при употреблении мяса, это наличие большого количества зелени. Ну там уже кому какая трава по вкусу.

Фото VASILIY
Фото VASILIY

Ингредиенты у нас простые, стейк свиной на косточке "Чалагач"- 350 гр., Французская горчица - 30 гр., соль, перец по вкусу.

Написано собственноручно, фото оригинал!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ГОТОВЬТЕ МНОГО ВКУСНОГО!