СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ:
Манка 1 стакан (160 гр)
Мука 1 стакан (130 гр)
Сахар 1 стакан ( 180 гр)
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Яблоки (лучше зелёные) 5 шт
Масло сливочное 30 гр
Молоко 1 стакан (200 мл)
Лимонный сок 2-3 ст. ложки
Сахарная пудра для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Натираем яблоки на крупной тёрке, предварительно очищаем от серединки. Натёртые яблоки поливаем лимонным соком, перемешиваем (чтобы не потемнели).
2. В отдельной миске соединяем муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
3. Дно и бока разъёмной формы застилаем пергаментом, промазываем сливочным маслом.
4. Делим сухую смесь на 4 равные части, а яблочную смесь на 3 части. В форму засыпаем слоями обе смеси, начиная и заканчивая с мучной.
5. В молоко отправляем 30 г сливочного масло, нагреваем практически до кипения, горячим молоком, при помощи ложки, заливаем верх пирога.
6. Духовку нужно заранее разогреть до 180*С, вилкой прокалываем пирог, чтобы молоко проникло вовнутрь. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
7. Готовому пирогу даём остыть 20 минут. Вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаём. Приятного Вам аппетита!
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ➥ …:::★☆★ МОЯ КУХНЯ ★☆★:::…