Вы когда-нибудь слышали, как вы говорите:
«Эта ситуация (или человек) просто невозможна».
«Я полностью провалилась в…» или «Я безнадежна в…»
«Я никогда не смогу понять это».
«Я попробую, но… -
Это просто какой-то кошмар! Ведь если вы ответили «да» на одну из этих фраз , то вы саботировали ваш успех.Психологические исследования показали , что ваше подсознание выполняет буквально всё то, что оно слышит. Ваш разум и тело подчинится вашим словам!
Слова, которые вы произносите , обладают огромной силой! Силой, чтобы питать вашу уверенность, амбиции и успех или чтобы вы чувствовали беспокойство и неадекватность? Силой, чтобы создать возможности и власть или чтобы раздавить вас?
Поговорка: «Слова, которые вы произносите, становится домом, в котором вы живете»-, содержит великую истину. Мир отражается в ваших словах! Если вы используете позитивную лексику о своей способности решать проблемы и достигать своих целей, то это проявится для вас внешне. Если вы постоянно заявляете об обстоятельствах, которые отражают безнадежность, разжигают страх, вызывают беспокойство и порождают пессимизм, то эти слова также будут определять вашу реальность. К сожалению...
Ваш язык также влияет на то, как другие относятся к вам и воспринимают вас. Слушайте любого успешного человека, он использует позитивный, точный, ориентированный на успешные отношения и действия язык!
Неврологией доказано , что мы можем переучить свой мозг с помощью постоянной практики и заменить разрушающие привычки мышления, речи и поведения на более позитивные. А именно :
1. Демонстрируйте себя красиво и сильно .
То, как вы держите себя физически - ваше положение, выражение лица, походка , осанка - формирует ваши личные эмоциональные ощущения и способность выражать свои мысли . Поэтому сначала встаньте (или сядьте) свободно , отведите плечи назад, задержите легкую улыбку на лице и постоянный зрительный контакт с людьми вокруг вас.
2. Говорите о себе в будущем времени.
Вместо фраз о том , чего вы не можете ,выражайте словами движение вперед. Вместо: «Я не могу, я не хочу, я не буду, я хочу, мне нужно»-, скажем: «Я могу, я буду, я буду выбирать, у меня есть, я люблю, я создаю, мне нравится ».
3. Избегайте крайностей.
Вместо «Они полные идиоты», скажите: «Они видят вещи иначе, чем я. Интересно, что они видят, чего я не вижу ». Вместо« Никто из присутствующих здесь никогда не слушает то , что я говорю »-, попробуйте: « Некоторые люди, кажется, не слушают меня. Интересно, что вам сказать , чтобы вы уделили мне больше внимания ».
4. Не извиняйтесь за свое мнение.
Вам не нужно извиняться за свое мнение. Просто выразите это с уважением.
5. Уберите своей речи слово «должны».
Слово «должен» звучит вполне невинно . Но используйте слово «мог». Например, вместо того, чтобы сказать: «Я должен пригласить всех на 4 июля», скажите: «Я мог бы пригласить 4 июля всех сюда".
6.Перестаньте "пытаться"!
Сказать, что вы "Попробуете это сделать" , заранее оправдывает то , что вы не сделаете. Не надо "пытаться". Надо сделать!
7. Ограничьте обозначения себя.
Если вы называете себя «ленивым», «неорганизованным», «безденежным» или «ужасным» , то это только усиливает нежелательное состояние. Может вы и были ленивым и неорганизованным, сейчас вы стали другим! Скажите : «Я не был очень активен в этом деле, но я буду».
8. Замените проблемы на возможности.
Самых успешных людей отличает подход к делу. Плохой босс? Какая прекрасная возможность заняться саморазвитием! Замените слово «проблемы» и откройте новые возможности! Вместо: «Это невозможно! », скажите: «Это будет интересно сделать»!
Если есть одна вещь, которую я точно знаю : "Вы способны сделать гораздо больше, чем вы думаете!"
А вы позитивно говорите? Или как получится?