Разговоры о том, что природа отдыхает на детях, к счастью, не всегда оправданны. Есть достаточное количество примеров того, как дети оказываются столь же прекрасны, столь же талантливы, а иногда и столь же известны, как и их родители.
Мы решили взглянуть на знаменитых советских артисток, которые в профессию пошли по стопам своих звездных матерей и стали также известны и любимы публикой.
Дочки-матери советского кинематографа - в нашей новой статье!
Вертинские
С такой фамилией успех, казалось бы, должен был быть обеспечен независимо от таланта. Однако, судя по всему, этот самый талант в данном случае напрямую наследовался.
В семье Александра и Лидии Вертинских было две дочери, и обе они стали успешными актрисами. Несмотря на то, что кинематографический опыт самой Лидии Вертинской ограничивается всего 5-ю ролями, она была весьма популярна и узнаваема в СССР.
Зрители полюбили Лидию за роли в "Садко" и "Королевстве кривых зеркал", но она сама считала самым главным делом своей жизни воспитание детей. В этом она преуспела.
Обе дочери выросли трудолюбивыми и целеустремленными. Как Марианна, так и Анастасия стали звездами кино. Первую прославили прославили фильмы "Мне 20 лет" и "Семь невест ефрейтора Збруева", вторая обрела бешеную популярность после "Человека-амфибии" и "Алых парусов".
Интересно, что карьеры Лидии, Анастасии и Марианны Вертинских закончились одинаково. Все женщины сочли, что достойные предложения для них в кино иссякли, и вместо съемок "во всем подряд" предпочли уйти из профессии.
Голубкины
Все помнят Ларису Голубкину как Шурочку из "Гусарской баллады". В кино она сыграла всего несколько ролей, однако была очень известна.
Успех матери вдохновил на карьеру в актерской профессии и Марию Голубкину. Впрочем, в отличие от Ларисы, которая больше была влюблена в театральную сцену, нежели в кино, Мария изначально ориентировалась именно на кинематограф.
Мать и дочь Голубкины относятся друг к другу поистине по-дружески и поддерживают любые творческие начинания.
Конкуренции между ними при этом не было никогда. Мария не пыталась ни повторить успех матери, ни затмить ее славу. Она просто чувствовала, что хочет реализоваться в качестве актрисы - ради процесса, а не ради результата.
Тереховы
Анна Терехова, в отличие от Марии Голубкиной, напротив, сильно тяготилась тем уровнем, который задала ей на актерском пути мать - Маргарита Терехова.
Действительно, непросто встать на одну планку с образом Миледи из любимого кинофильма "Три мушкетера". Долгое время Анна разрывалась между желанием быть актрисой и чувством собственного бессилия в попытках добиться успеха, аналогичного материнскому.
Справиться с ситуацией молодой актрисе помог отказ от конкуренции с собственной матерью. В настоящее время Анна Терехова продолжает успешно штурмовать театральные подмостки и отечественный кинематограф, а Маргарита Терехова уже более 10 лет не снимается, поскольку страдает болезнью Альцгеймера.
Самохины
Звезда "Узника замка Иф" и многих других фильмов, Анна Самохина была любимицей зрителей, но несмотря на это аналогичного жизненного пути для своей дочери не желала. Она знала, что творческие успехи даются ценой почти полного отказа от личной и семейной жизни.
Поступление Александры Самохиной в театральный произошло в нарушение материнского запрета и стало поводом для длительной размолвки матери и дочери.
Лишь в последний год жизни Самохиной-старшей они с дочерью, наконец, стали близко общаться. За этот год многое поменялось у Александры: она стала делать успехи как актриса, основная масса ее ролей - в отечественных сериалах. В этом она видит продолжение заключительных лет карьеры своей матери, которая в 90-е годы тоже создала на экранах несколько ярких сериальных образов.
Алферовы
Ирина и Ксения Алферовы признаются, что во многом источником их актерского вдохновения был Александр Абдулов - муж Ирины и отчим Ксении.
Что касается Ксении, то первый актерский опыт она получила еще в раннем детстве, и он ей совершенно не понравился. Девушка решила стать юристом, получила соответствующее образование и даже успешно окончила стажировку в уважаемой компании Великобритании.
Однако то ли гены взяли свое, то ли неспокойный характер, но Ксения неожиданно решила оставить практику за границей и приехала в Росиию поступать во МХАТ. Оказалось, что материнский талант действительно нашел в ней продолжение, Алферова-младшая успешно снялась в нескольких сериалах и осталась в актерской профессии.
Как Ирина, так и Ксения Алферовы продолжают свою карьеру в кино, театре, а также на телевидении.
Друзья, поддержите нас лайком, если понравилась статья! Спасибо!
Если вы еще не с нами, подписывайтесь на Канал "1000 новостей" прямо сейчас, чтобы каждый день узнавать только самое новое и интересное из мира знаменитостей!
Вас уже более 3000 тысяч! Спасибо за доверие!!!