Найти тему
Витамин настроения

Сосиска для Сансы Старк

Похоже, сосисок было две. Одной из них Софи Тернер пририсовала глаза и довольно добродушную улыбку. Рисовала, видимо, маркером и получившуюся рожицу установила себе в качестве аватарки в Инстаграме. Вторую, выходит, съела. Сосиски были не простые и не золотые, а камберлендские.

Узнав об этом, я сказал своему псу: «У вас, оказывается, есть что-то общее. Смотри, Сосисочная Душа, в следующей жизни ты станешь Софи Тернер, или наоборот, она станет лабрадором Артасом».

-2

Казалось бы, ну как может обычная сосиска произвести столь сильное впечатление на популярную британскую актрису? Мы с вами жуем их на завтрак, наши дети их жуют, внуки их жуют и, в принципе, нахваливают. Однако никто не выдохнет с восхищением: « У, какой насыщенный вкус, маман, у сосисок, сваренных вами сегодня на завтрак!» В лучшем случае скажут: «У! Сосисочки!» Как-будто не заглядывали вы, еще толком не проснувшаяся, с утра в морозильник с замиранием сердца и мыслью, а хватит ли на всех и не обжигали пальцы, очищая горячие сосиски от целлофана?

Ну да, еще на даче вы их жарили на мангале или на сковородке дома. Жареные они конечно вкуснее, чем вареные, но мангал нужно еще раскочегарить, а сковороду потом отмывать от жира, да и плиту от него чистить. То ли дело варить – капля ферри и кастрюлька блестит, как у Джона Сноу меч.

-3

Собственно говоря, сосиски - это такой способ приготовления котлетного фарша. Когда мы жарим котлеты на сковородке, жир растапливается и заполняет сковородку, пригорая, – мыть замучаешься. Сама же котлета становится менее сочной. Если же мы упакуем фарш в свиную кишку, точнее в специальную оболочку из нее, то при обжарке весь сок останется внутри.

Давайте называть это все-таки соком, а не жиром, ибо на четыре пятых камберлендская сосиска состоит из чистейшей свинячьей вырезки, которая впитает в себя незначительное количество расплавленного рубленого сала и аромат добавленных специй. Опять же, ледяная вода, добавленная в фарш, делает начинку в сосиске нежной, как объятия Сансы.

Специи – важная деталь. Рецепт камберлендских сосисок был выверен несколько сот лет назад в портовых городишках, где разгружались торговые судна с пряностями, вывезенными из Индии. Специй было много, мяса было мало, есть хотели все.

Ну а запила Софи всю эту вкуснотищу грейпфрутовым соком, поведав миру, что отличная сосиска и свежевыжатый грейпфрутовый сок – это все, что нужно девушке. А вы, наивные, думали, что им нужны бриллианты…

**************************

Это не просто сосиски - это лайк!