Ботинки и кроссовки − вот 2 слова, которыми мы чаще всего описываем всю мужскую обувь. Но мало кто знает о том, что за этими названиями скрывается много отличных друг от друга моделей. Вместе с «Юничел» разберемся, какие варианты мужских ботинок существуют и как не запутаться в их иностранных названиях.
Дезерты
За этим непривычным названием скрываются ботинки на кожаной или резиновой подошве и с отверстиями для шнурков. Даже если само слово «дезерты» вы слышите впервые, то саму модель обуви вы наверняка не раз встречали и, может быть, даже носили.
Дезерты пришли к нам из Египта. Там эту обувь носили британские служащие во время Второй Мировой войны, а изготавливалась она вручную. Популярность к этой обуви пришла после массового выпуска Натаном Кларком в середине 20 века. Потом на протяжении 40 лет дезерты то становились востребованными, то пропадали с производства. Но с 1990-х годов они не теряют позиций и заслуженно занимают свое место в гардеробе каждого стильного мужчины.
Dr. Martens
Эта модель обуви тоже появилась во времена Второй Мировой войны. Высокие кожаные ботинки со шнуровкой и на жесткой подошве стали культовыми во второй половине 20 века и до сих пор не теряют популярности.
Своим названием эта модель обязана обувному бренду, который в свою очередь носит имя создателя Доктора Мертенса. Изначально в такой обуви ходили исключительно солдаты, полицейские и некоторые сотрудники почтовой службы. Однако с годами стиль милитари плотнее влился в обыденную жизнь, и сегодня эта модель вполне может быть повседневной.
Тимберленды
Мужские ботинки, легендарным отличием которых является наличие «подушечки» на уровне щиколотки прямо над задником. Такой фасон можно встретить на полках всех обувных магазинов.
Бренд Timberland, в честь которого модель получила свое название, был зарегистрирован в 1973 году Натаном Шварцем. Имя бренда переводится как «деревесина», а его логотипом служит дуб. Первой парой компании Шварца были желтые ботинки на литой водонепроницаемой подошве. С тех пор эта модель стала настолько популярной, что производители других брендов начали создавать аналоги, играя с цветами и фактурами.