Кто не читал новости о том, как в очередной раз поймали русских туристок заграницей, когда они набивали чемоданы отельным добром?
Думаю - все читали)
Обсудим, допустимо ли брать вещи из отеля?
У меня тоже есть знакомые - они дома ходят в халатах с названиями отеля на спине.
В одной из командировок в каждом из номеров отеля лежали по плюшевому мишке. Все сомневались, что это подарок, но тем не менее - все эти игрушки прихватили с собой.
Знаю одну довольно успешную женщину. У нее свой бизнес. Тем не менее, она в каждом отеле, на каждой заправке и в кафе собирает пакетированный сахар. И клиентов она угощает кофе с таким - разномастным сахаром, с различными названиями. А чтоб не покупать. С одной стороны - позор. А с другой - быть может, поэтому у нее есть свой бизнес?)
Я скажу честно: какие-нибудь шампуни, кондиционеры, швейные наборы - то есть то, что точно знаю, что полагается на каждого человека выдавать - я с забираю то, что не использовано. Дома накопилась их батарея, но ничего не могу с собой поделать)
Мыло в маленькой упаковке - его же так удобно брать, например, в поезд.
Одноразовые тапочки - можно потом надеть в гостинице, где их не выдают.
Зубную пасту в маленьком тюбике и щетку - здорово взять, когда едешь всего на пару дней.
К чаю-кофе - у меня раньше было отношение - да ну, чего мелочиться. В последнее время - нет-нет, да и прихвачу с собой. Типа, на работу потом возьму...
Но такие вещи, как полотенца, халаты, зонты, посуду - у меня никогда не возникало мыслей и желания стащить. Так как это точно чужая собственность.
Но я читала - даже плафоны от светильников люди тащат...
Как считаете - это национальная черта характера, или такое свойственно всем?
А у Вас - есть такая клептомания? Или - фу, какой позор?)