СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ:
Мясо (любое, вырезка) 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Кинза(любая зелень по-вкусу) 1 пучок
Болгарский перец 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика(по желанию) 2 шт
Перец горошком 8-10 шт
Соль 2 щепотки
Ингредиенты для маринада:
Вода холодная 50 мл
Лимонный сок 90 мл
Уксус 2 ст.л.
Сахар 45 г
Соль 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Масло растительное(любое) 4 ст.л.
Перец черный ½ ч.л.
Майоран ½ ч.л.
Петрушка (сушёная) 1 ч.л.
Хлопья перца чили(по желанию) ¼ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо отправляем в кипящую воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, небольшую луковицу, в которую втыкаем 2 почки гвоздики(по желанию). Как закипит варим под крышкой, на среднем огне, 40 минут. Солим в конце варки. Готовое мясо достаём на тарелку, даём полностью остыть.
2. Готовим маринад: в миске перемешиваем сок лимона, воду, сахар, соль, уксус, масло, специи всё хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.
3. Лук нарезаем тонкими кольцами. Мясо нарезаем кусочками(по желанию).
4. В миску слоями выкладываем лук и мясо(начиная и заканчивая слои луком). Заливаем всё подготовленным маринадом, накрываем плёнкой, отправляем минимум на 6 часов в холодильник, периодически перемешиваем.
5. Готовое мясо достаём из холодильника, добавляем мелко порезанную кинзу и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и подаём.
Мясо получается очень сочным и вкусным, напоминает холодный шашлык, особенно такая закуска придётся по вкусу мужчинам. Приятного вам аппетита!
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ➥ …:::★☆★ МОЯ КУХНЯ ★☆★:::…