Когда смотришь на все эти сообщения о нетрезвой и наглой золотой молодежи, заливающей в инстаграмм гонки с полицией и укладывание стрелки спидометра на двести в центре города - думаешь "ну родители не смогут их прикрывать и снабжать вечно, а потом поздно будет, ух они поплачут горючими слезами!".
Не волнуйтесь, не поплачут.
Так сложилось исторически, что я учился в школе, где со мной в одном здании отбывали одиннадцать лет те дети, у которых мягко говоря с деньгами всё было хорошо. Учились они не очень-то и когда я из-за чего-то связанного с ними расстраивался - думал "В ЖЫЗДИ ТА РАДИТЕЛИ НИПАМОГУТ". Ага, щас. Всё у них хорошо и по сей день. Кто сам двигаться научился - говорят, троечники вообще лучше всех двигаются - кто до сих пор на папко-мамкиной шее. И дальше ведь будет не хуже. В наследство получат туеву хучу собственности, что-то продадут, что-то пропьют, что-то додумаются сдать в аренду и в сущности будут очень даже неплохо жить.
А университет? Юрфак же ж. Уже на первом курсе многие приезжали на собственных машинах, одна иномаристее другой. Кто-то старался - кто-то сачковал. Но у всех в целом всё нормалды. Краха из-за родительского снабжения и поддержки не произошло - даже у тех, кому родители микронаушник покупали, чтобы чадо с экзаменами не пролетало. Юрфак меня вообще научил правильно завидовать: если не дали - намути сам. Заботься о себе. Ёпта.
У всех этих ребят и сейчас всё хорошо. И будет хорошо. И, на самом деле, того им и желаю. Не потому что свои. Скорее потому, что мне самому пора избавляться от каких-то там верований в карму и высшую справедливость. В высшую справедливость вообще странно верить, если в её план входит карающий меч и чьи-то страдания, не так ли, приятель?