Кулинарные лайфхаки - очень полезная "вещь". Они облегчают и упрощают "деятельность" хозяйки на кухне, экономят время и силы!
Что делать с остатками зелени?
Часто после приготовления какого-либо блюда у хозяйки остается неиспользованная зелень. Выбрасывать жалко, а "приспособить" вроде и некуда. Гениальное решение - сделать из остатков зелени идеальную заправку для салата, которая может храниться очень долго.
Нарезаем зелень, закладываем (плотно) её в формочку для льда, заливаем оливковым маслом (или любым другим растительным) и отправляем в морозилку. Вуаля! Мы получили прекрасную заготовку, которую можно использовать для заправки салатов. В нужное время просто достаем замороженный кубик зелени с маслом и отправляем его в салат. Кубик растает и свежая ароматная зелень с маслом сделают салат изумительно вкусным!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Как легко очистить цитрусовые
Бывает, что цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины) очистить от кожуры. Не беда! Кладем цитрусы в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности. Вуаля! Теперь кожура отделяется без проблем
Как победить бактерии на деревянной разделочной доске?
Не секрет, что на деревянной разделочной доске со временем размножаются бактерии. Избавиться от бактерий можно очень легко и быстро. Разрезаем лимон на две половинки. Берем одну из них и "окунаем" срезом в соль. Теперь протираем "соленым" лимоном деревянную разделочную доску и затем споласкиваем её под проточной водой. Вуаля! Бактерии, ПРОЩАЙТЕ!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫК