Найти тему
Мужчина на кухне

Как легко очистить цитрусовые? Что делать с остатками зелени? Как победить бактерии на разделочной доске? Кулинарные лайфхаки

Оглавление

Кулинарные лайфхаки - очень полезная "вещь". Они облегчают и упрощают "деятельность" хозяйки на кухне, экономят время и силы!

Что делать с остатками зелени?

Часто после приготовления какого-либо блюда у хозяйки остается неиспользованная зелень. Выбрасывать жалко, а "приспособить" вроде и некуда. Гениальное решение - сделать из остатков зелени идеальную заправку для салата, которая может храниться очень долго.

Нарезаем зелень, закладываем (плотно) её в формочку для льда, заливаем оливковым маслом (или любым другим растительным) и отправляем в морозилку. Вуаля! Мы получили прекрасную заготовку, которую можно использовать для заправки салатов. В нужное время просто достаем замороженный кубик зелени с маслом и отправляем его в салат. Кубик растает и свежая ароматная зелень с маслом сделают салат изумительно вкусным!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Как легко очистить цитрусовые

-2

Бывает, что цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины) очистить от кожуры. Не беда! Кладем цитрусы в микроволновку на 20 секунд при максимальной мощности. Вуаля! Теперь кожура отделяется без проблем

Как победить бактерии на деревянной разделочной доске?

-3

Не секрет, что на деревянной разделочной доске со временем размножаются бактерии. Избавиться от бактерий можно очень легко и быстро. Разрезаем лимон на две половинки. Берем одну из них и "окунаем" срезом в соль. Теперь протираем "соленым" лимоном деревянную разделочную доску и затем споласкиваем её под проточной водой. Вуаля! Бактерии, ПРОЩАЙТЕ!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

-4

Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте также:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫК