Найти тему
Готовим Вкусно

Как приготовить домашний йогурт в ТЕРМОСЕ?

Оглавление

Польза домашних кисломолочных продуктов не может быть переоцененной. Вы точно знаете, из чего приготовлен йогурт, он вкуснее и полезнее покупного. Использовать его можно в качестве заправки к салатам,добавки к блюдам и конечно же, как десерт.

Необходима ли покупка йогуртницы для этого процесса? Совсем нет! Приготовить данный продукт можно в банальном термосе. Выбирая молоко, учитывайте жирность, если следите за фигурой, максимальное значение может быть 3,5. Помните, что взбалтывать закисшую смесь нельзя!

А в конце статьи вы найдете рецепт домашний сыр - замену Пармезану, который практически не отличается от знаменитого сыра, а готовится в разы быстрее!

Продукты:

молоко - 1.5 литра;
йогурт натуральный без добавок - 300 мл.
-2

Способ приготовления:

1.Прокипятите молочко, затем дайте ему остыть, но не совсем, оптимальная температура около 40С. Обдайте кипятком все, что будет соприкасаться с продуктами: термос, ложку.

2.Прежде всего соедините стакан молока с йогуртом и вымешайте, комочков быть не должно. Соедините с оставшимся молоком, вымешайте еще раз, тщательно.

3.Влейте в термос, тщательно закройте. Через 7 часов продукт следует разместить по банкам небольшого размера и убрать в холод еще на 7 часов. После этого йогурт готов к употреблению.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Домашнего сыра для Вас тут!
Домашний сыр - как самостоятельно приготовить замену знаменитому пармезану? (рецепт)
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Салат с тунцом для гурманов: простой послепраздничный рецепт
Аутентичный "Цезарь" с обжаренным филе и секретным соусом
Сытные беконовые рулетики на завтрак
Еда
6,93 млн интересуются