Найти тему
Мысли вслух

Японский чахан от Ларисы Рубальской

Лариса Рубальская – поэтесса. Ее знают все. Я тут в санатории была, так там собираются разные люди. И разные люди знают Рубальскую. Причем, на хорошем уровне. Цитируют ее стихи, знают песни, которые созданы с ее участием. Поразили меня знания о Рубальской.

Кстати сказать, у нее много смешных, веселых стихов. А первые стихи она отдала на создание песни в поликлинике, когда ожидала приема у врача. Не буду придумывать, кому передала свои стихи в очереди Лариса, я просто забыла. Она как-то говорила об этом. Но…

Теперь это пожалуй, самая известная поэтесса-песенница. Наряду с Ильей Резником. Ее песни поют Пугачева и Орбакайте, Газманов и Киркоров…А сколько наград у поэтессы…И слава Богу. Нам нужны таланты.

Она любит готовить. Есть даже кулинарная книга с ее рецептами, где можно читать и стихи. Как известно, Лариса долго работала в японском посольстве. И отлично знает Японию.

-2

Рецепт японского чахана

Триста граммов риса белого отвариваем в подсоленной воде до готовности. Три морковки и три луковицы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с ветчиной, нарезанной соломкой.

Вбиваем два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с рисом. Добавляем соевый соус и кетчуп. Немного еще подержим на огне, чтобы яйцо «схватилось». Подаем, посыпая зеленым укропом и луком.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного. Ставьте лайки, пж. Мне важна Ваша оценка моего скромного труда.