Давно известно, что перепелиное мясо считается одним из вкуснейших деликатесов в мире. Его отличительными особенностями считают чудесный и эксклюзивный вкус и богатый состав минеральных веществ, в сочетании с низкой калорийностью (не более 230 ккал в 100 г продукта). Именно по этой причине перепелиное мясо рекомендовано в качестве диетического блюдо и является источником огромного количества микроэлементов и минеральных веществ. Давайте разберемся так ли это?
Перепелка это птичка небольшого размера семейства Фазановых. На сегодняшний день насчитывается несколько разновидностей перепелов разведением которых занимаются как специализированные фермы так и частные домашние хозяйства. Эта птица считается наилучшим вариантом для разведения среди пернатых, это связано с тем что они почти ни когда не болеют.
В перепелином мясе содержится огромное количество разных аминокислот:
1. Лизин, хорошо известен в качестве лекарства от герпеса, а также его используют спортсмены. Повышает мышечную массу, способствуют расщеплению жировой массы, способствуют увеличению памяти.
2. Цистин, необходим для образования белка.
3. Метионин.
4. Аланин, необходим для обмена веществ.
5. Глицин.
6. Глутаминовая кислота, нужна для укрепления тканей и нормализации сосудов.
7. Аргинин, выводит токсины и шлаки, участвует в синтезе гормонов.
8. Валин.
9. Аспарагиновая кислота, необходима для образования иных аминокислот.
10. Тирозин, необходим для формирования меланина, снимает стресс, сонливость, улучшает настроение.
Также в состав мяса входят такие важные витамины как: калий; фосфор; железо; медь; селен; марганец; цинк; натрий; магний; калий; кальций; витамины А, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В 12, К.