Умеете ли вы отличать хороший шоколад от дешёвой подделки? В чём отличие кроме состава? Проведём эксперимент и узнаем...Для этого мы возьмём три шоколада разных ценовых категорий.
Для чистоты эксперимента берем шоколадки без добавок.
Риттер спорт за 120 рублей.
Анпельгольд ( по акции ) 49 р.
Каждый день ( молочный) 18 р.
Итак первый фактор, конечно состав, если вы не знали такую хитрость, рассказываю: то что стоит в начала в составе продукта обычно используется в нём в большем количестве. У дорогого - на первом месте тертый какао, а у дешёвого сахар, а затем какао порошок. Так что сразу по составу можно понять разницу.
Следующий фактор срок хранения. Обычно в настоящем шоколаде он не должен быть больше 6 месяцев. Но он зависит от вида шоколада, так что смотреть туда я особо не советую. А с добавками его срок ещё больше снижается.
Важно так же смотреть на ломкость шоколада, но тут и дешёвый неплохо хрустит. Правда по вкусу откровенная гадость, чувствуется порошок. А так же важно знать, что настоящий шоколад тает у вас во рту, а не в ручках. Делайте выводы!