Чистая ленту в Яндекс.Дзене, и в сотый раз натыкаясь на статью о том, как приготовить что-то на обед или ужин на минимум денежных средств, мне на память пришел замечательный рецепт приготовления рыбы в духовке от моей тети.
Он прост, быстр и доступен по цене, времени и легкости приготовления. Подать такую рыбку можно с отварным картофелем или рисом.
Для приготовления "Рыбы в банке". Нам нужна собственно рыба: можете взять ту, что вам по душе и карману; скумбрия, треска, сельдь, зубатка.
Литровая стеклянная банка.
Лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец горошком, любимые специи к рыбе.
Приготовление.
Возьмите банку. Выложите на дно часть нарезанного кольцами лука, кружочки моркови, затем несколько кусочков рыбы, снова овощи. Попеременно добавляйте также специи, пряности, соль.
Готовится рыба в духовке порядка часа.
Но помните, что ставить банку нужно в холодную духовку. А готовить при температуре до 200 градусов.
Желательно долить в противень немного воды и закрыть горлышко банки фольгой.
Вкусна, похожа на консервы, легко подойдет для диетического меню, рациона детей и кормящей мамы.
Приятного аппетита, благодарю за лайки и подписку!