Что нам понадобится?
- 300 гр куриного фарша
- пол чайной ложки соли
- маленькая луковица
- 1 ст.л. панировочных сухарей (если фарш жидковат)
- 1 маленькая морковь
- пол маленькой луковицы
- 2 стакана гречки
- 2 стакана теплой воды
- 2 ст.л. сметаны 10%
Приготовление:
1. Берем очищенную морковь и нарезаем кружочками. Берем луковицу, разрезаем на 2 части. Одну половинку нарезаем мелкими кубиками. Эту часть лука кладем к моркови.
2. Отдельно в куриный фарш добавляем соль, приправы, добавляем мелко нарезанную вторую часть луковицы. Если фарш получился жидковатым, добавляем панировочные сухари.
3. Смачиваем руки в холодной воде и формируем фрикадельки.
4. Берем форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем фрикадельки. Отправляем в духовку на 220 градусов до того момента, пока они не поменяют цвет (станут белыми). Это займет примерно 10-15 минут.
5. В сковороде жарим лук с морковью на небольшом огне примерно 2 минуты.
6. В форму для запекания выкладываем промытую гречку, добавляем лук и морковь. Сверху кладем наши полуготовые фрикадельки.
7. Готовим соус. В сметану добавляем воду, соль, размешиваем и заливаем нашу гречку. Ставим под крышку в духовку печься на 220 градусах до того момента, пока гречка не впитает всю жидкость.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше