Найти тему
Рецепты - Кулинария

Гречневая каша с фрикодельками. Идеально к ужину

Оглавление

Что нам понадобится?

  • 300 гр куриного фарша
  • пол чайной ложки соли
  • маленькая луковица
  • 1 ст.л. панировочных сухарей (если фарш жидковат)
  • 1 маленькая морковь
  • пол маленькой луковицы
  • 2 стакана гречки
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 ст.л. сметаны 10%

Приготовление:

1. Берем очищенную морковь и нарезаем кружочками. Берем луковицу, разрезаем на 2 части. Одну половинку нарезаем мелкими кубиками. Эту часть лука кладем к моркови.

2. Отдельно в куриный фарш добавляем соль, приправы, добавляем мелко нарезанную вторую часть луковицы. Если фарш получился жидковатым, добавляем панировочные сухари.

3. Смачиваем руки в холодной воде и формируем фрикадельки.

4. Берем форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем фрикадельки. Отправляем в духовку на 220 градусов до того момента, пока они не поменяют цвет (станут белыми). Это займет примерно 10-15 минут.

5. В сковороде жарим лук с морковью на небольшом огне примерно 2 минуты.

6. В форму для запекания выкладываем промытую гречку, добавляем лук и морковь. Сверху кладем наши полуготовые фрикадельки.

7. Готовим соус. В сметану добавляем воду, соль, размешиваем и заливаем нашу гречку. Ставим под крышку в духовку печься на 220 градусах до того момента, пока гречка не впитает всю жидкость.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше