Сегодня готовим ванильные рогалики. Печенье получается очень вкусное, нежное, рассыпчатое. Буквально тает во рту! И конечно такое печенье можно приготовить не только на праздники, но и просто к чаю!
Нам понадобится:
- 280 гр муки
- миндальной муки (орехи можно хорошо измельчить самостоятельно) также можно использовать муку например из грецких орехов
- 200 гр сливочного масла мягкого, комнатной температуры
- 2 желтка
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили или ванилин
- разрыхлитель
- щепотка соли
Приготовление:
1. В миску отправляем масло, всыпаем сахар, соль, ванилин. Хорошо все перемешиваем миксером. Масло посветлело и масса стала более пышной.
2. Сюда добавляем желтки и так же хорошо перемешиваем.
3. Добавляем миндальную муку. Если вы используете муку из грецких орехов собственного приготовления, то хорошо измельчите орехи, чтобы получилась мелкая крошка. Тогда тесто будет мягким и податливым.
4. Просеиваем муку в три приема. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем. Это тесто не любит долгого замешивания, оно становится жестким и твердым, поэтому делаем все быстро.
5. Перекладываем наше готовое тесто в пакет, отправляем в холодильник минимум на 1 час.
6. Тесто отдохнуло и теперь можно формировать наше печенье. Разделяем на 2 части. 2 часть отправляем в холодильник, а с первой работаем. Раскатываем в небольшую колбаску, тесто довольно крохкое, поэтому делаем это осторожно.
7. Разделяем эту колбаску на части (примерно с грецкий орех). Из каждого кусочка тесто формируем рогалики.
Выкладываем на готовый противень на расстоянии друг от друга. Противень у нас застелен силиконовым противнем или пергаментом.
8. Сформировываем первую партию. Отправляем в духовку на 180 градусов. Примерно на 12-13 минут. Главное - не передержать их!
Аккуратно переносим на решетку и даем остыть.
9. Хорошо пресыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше