➡️Итак, как бы я создавала аккорд красного вина Пино Нуар?
(для начала я всегда опираюсь на свои ассоциации, закрываю глаза, вдыхаю, ощущаю грани-оттенки)
🍉ФРУКТОВЫЙ НЮАНС. Слегка подвяленные, сушеные фрукты. А ещё яблоко или груша.
🍒ЯГОДНОЕ НАЧАЛО. Кислинка от смородины, вишневая косточка.
🥀ЦВЕТОЧНОЕ СЕРДЦЕ. Очень размытое и неявное. Пион, красная роза, герань, орхидея- я бы начала с них.
🌳БОГАТОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ. Т.е. шлейф- это сандал, атласский кедр, амбра. Чуть белого мускуса.
🐴Если хочется увеличить градус ТЕРПКОСТИ- на помощь придут животные, кожаные ноты. Почему бв не попробовать медовую сиветту или копченый кастореум?!)))
🌶Пряности для СТРАСТИ. Черный перец, кардамон и шафран- придадут остроты. И глазки зажгутся ярким огоньком!
Как вам такой набросок? Что ещё бы добавили?!