Я совершенно не соображаю в сортах картофеля. Придя в любой магазин или на рынок честно начинаю немедля тупить.
Чем данная картошка лучше другой. Отчего одна стоит дороже, а иная дешевле и из чего формируется на неё цена. Какая из них сладкая, какая нет. Какая годится на пюре, какая на суп тоже не имею представления.
И какую бы не покупал картошку на рынке и в магазине в своём родном городе, крайне часто попадается, то подгнившая с боков, то внутри. Бывает что запакованная в сетке или дышащем пакете возьмёт, да и повстречается гнилая.
А ещё меня выводит из себя что картошку у нас не моют, черпай грязную картошку руками и взвешивай. Причём преимущественно грязи взвесишь больше чем самой картошки.
В Европе и Америке, к примеру, не так, там расставлена картошка по сортам, в которых я вообще не разбираюсь и она вся мытая. И мне ни разу не попадалась картошка гнилая внутри или хотя бы снаружи.
А в наших супермаркетах не умеют торговать фруктами и овощами. Вспоминается как на прилавке лежали тухлые мандарины и гнилой лук, а отвечающий за отдел менеджер не соизволил утилизировать гниль с прилавков.