Найти в Дзене
av-travel

День 1. Токио - Осака

Билеты до Осаки у нас были куплены через Токио, при покупке я посмотрел, что пересадка порядка 4 часов, и спокойно купил билеты, однако не заметил, что прилетаем мы в Narita, а вот вылетаем в Осаку уже из Haneda. Расстояние между аэропортами оказалось порядка 80 км. Однако авиакомпания заявила, что они при продаже допускают пересадки со стыковкой не менее 2.5 часов времени. Добраться из одного аэропорта в другой можно разными путями, мы решили использовать Limousin Bus, время в пути заявлено от часа с небольшим, по факту доехали где то за 1.5 часа. Чтобы купить билеты на Limousin Bus необходимо обратиться на одну из стоек этой компании при выходе из аэропорта, там Вам подскажут ближайший автобус, а также номер платформы, и продадут билет. Билет можно оплатить банковской картой.

Дойдя до указанной в билете платформы (остановки автобуса) мы обнаружили, что люди стоят в несколько линий. Это очереди на вход в автобус, в соответствии с их порядком отбытия, т.е.  подъезжает первый по расписанию автобус, люди из первой линии садятся и уезжают, во второй линии стоит очередь на следующий автобус, когда подъехавший автобус уезжает, люди со 2 линии переходят в первую, у них собирают багаж, выдают багажные бирки, по которым Вы будете получать свой багаж на конечной станции.

 Линии ожидания автобусов в аэропорту
Линии ожидания автобусов в аэропорту

Благополучно добравшись в Haneda мы вылетели в сторону Осаки. Рейсы Токио-Осака представляют из себя нечто вроде местных маршруток. Время в пути около 45 минут, основная масса пассажиров- деловые люди в костюмах, явно летящие одним днем туда-обратно чтобы решить свои дела.

Прилетев в Itami (один аэропортов Осаки)  мы решили добираться до отеля Монорельсом. Дойдя до терминала продажи билетов на монорельс нас ждала первая неожиданность: ни один из имевшихся терминала по продаже билетов монорельса карточки не принимал, как выяснилось позднее, у Японцев впринцепи терминалы оплаты транспорта карточки не принимают. Благо рядом стоял банкомат atm, в котором можно было снять деньги без комиссии (во многих японских банкоматах берется комиссия банкомата, причем фиксированная, комиссию у нас не брали только банкоматы seven-eleven и atm). При покупке билета на монорельса, как впрочем и на метро, в терминале можно либо выбрать сразу стоимость билетов, если вы точно знаете сколько стоит ваш проезд, либо выбрать в поиске необходимую станцию, до которой планируете ехать и указать количество человек, после чего просто вставить деньги, принимаются и монеты, и бумажные деньги, и получить свои билеты, а также сдачу. При подходе через турникет билеты будут по компостированы, но выбрасывать их нельзя, они ещё понадобятся, чтобы выйти на станции назначения. Приехав на нашу станцию, мы обнаружили что выходов с нее порядка 8, пошлость обратиться к сотруднику станции, чтобы подсказал верный выход. Отель оказался в паре минут хотьбы от метро,и , хоть и лил сильный дождь, мы почти не промокли. Заселение прошло без приключений, выдали ключи, купоны на завтрак и пожелали хорошего дня. Так как в отель мы приехали около 3 дня, и не спали почти 2 суток, то решили пару часов поспать и затем идти гулять, заодно может и дождик будет по меньше. Проснувшись около 6 вечера мы поняли что расчёт не удался и дождь продолжался с прежней силой, лишь иногда слегка уменьшаясь. Однако на наше желание погулять и поесть он не повлиял.

Выйдя из отеля мы нашли кафе и практически наугад заказали несколько блюд. Из знакомого оказались только такояки которые мы пробовали в Питерском японском кафе и лапша с морепродуктами. Затем мы решили погулять до квартала дотонбори, так как по памяти я помнил что там есть крытые улицы. 

Однако по дороге дождь усилился до такой степени, что мы зашли а ближайший family market и купили пару дождевиков. Дойдя до квартала дотонбори на ожидало некоторое разочарование, это фактически оказался просто большой торговый квартал, с огромным количеством народа и магазинов. В итоге, по гуляв некоторое время, мы решили ехать спать в отель, да и время уже походило к 10 . 

Прийдя на станцию, а это оказалось станция где пересекаются несколько линий метро, мы долго пытались понять, какой же билет нам необходимо купить, в итоге пожилой японец помог нам с покупкой билетов и даже проводил до нужного места, чтобы мы не потерялись. В Осаке в среднем стоимость проезда на метро колеблется от 180 до 280 Йен, в зависимости от расстояния между станциями (количеством зон). Вообще японцы очень дружелюбный народ и, если их попросить, всегда стараются помочь. Так закончился первый день в Осаке.

Если Вам понравился материал, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/5c48062ac08f7000ad30e116ДДД