Найти тему
Life детского стилиста

Модные мои 90-е

Во времена моего детства и юности основными источниками приобретения новых вещей были домашние развалы (это в нашем поселке) и воскресный базар в районном центре. В поселок привозили вещи в основном из соседнего Казахстана, позже в Оренбурге стали появляться вещи из Белоруссии.

Тогда в 1998 году достать стоящую стильную вещь было не реально. Потому что магазинов класса люк просто не было. А магазин масс-маркета Mango только через год выйдет на российский рынок, да и то не в мой город. Да и сейчас я думаю не все марки представлены в Оренбурге, моем родном городе.

Помню как открыли в 2004 году первый самостоятельный магазин Российского бренда "Твое".

Это был как глоток свежего воздуха. Приходишь в магазин, а там чисто, светло, тепло. Отдельная раздевалка в примерочной. Ни тебе картонок для примерки обуви, пронизывающего холода воскресного базара. И я, как положено, пугалась этих настойчивых продавцов с вопросом: "Чем Вам помочь?". В диковинку мне были распродажи, ведь такого ни когда не случалось на базаре.

Я то дитя выросшее на примерочных базаров и домашних развалов. К такому и не привыкшая

Поэтому обходилась я своими способами добычи заветных вещичек. Идеи черпала в иностранных журналах, коих было много. Я заказывала вещи у портних. Благо времена были такие, когда рукодельниц было полным полно, а тканей завались)

Помните такие времена? Вот тут про другие стороны мой жизни.
-2