У нас появилась черепашка…
Нет, это не начало истории из категории «Фильмы ужасов». Это история о том, как в нашем доме зимой стало появляться большое количество зелени. Ну и решила я, как ее большая поклонница, насладиться этим обилием вместе с черепахой. И стала разгружать организм после трудных зимних праздников.
К вашему вниманию! Не нужно твердить, что черепахи должны зимой спать. Мы проходили консультацию у ветеринара, прочитали кипу информации… И поняли, что вводить в спячку Донни не будем… Так как неправильное введение или выведение из спячки чревато гибелью питомца.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· щавель – 40 г;
· огурец – 70 г;
· перец болгарский – 70 г;
· томат – 70 г;
· лук репчатый – 30 г;
· лук зеленый – по вкусу;
· сметана – по вкусу;
· соль – по вкусу.
Обратите внимание! Дополнить овощной набор можно на свой вкус. Отлично подойдет редиска. А вместо заправки подойдет натуральный йогурт.
Способ приготовления
Салат готовится за пару минут.
1. Нарезаем огурец.
Кстати! За качество овощей, огурцов и томатов, в нашем регионе я спокойна, так как у нас здесь имеется прекрасный тепличный комбинат. Все свежее прямо с грядки.
2. Следом очищенный от семян болгарский перец. Я взяла желтый, чтобы внести новый оттенок в салат.
3. Измельчаем томат.
4. Нарезаем репчатый лук. Он у меня красный и очень сладкий, поэтому сильно мельчить я не стала.
5. Дополнить репчатый лук я решила зелеными перышками.
6. И, наконец, щавель. Нарезаем его полосками. Стебли не используем. Я обычно их просто съедаю.
7. Соединяем все ингредиенты, кроме щавеля. Добавляем сметану или йогурт. Солим.
Выкладываем салат на тарелку для подачи.
Посыпаем сверху щавелем и подаем.
Обратите внимание! Количество щавеля можно увеличить на свой вкус. Но помните, что излишнее количество кислоты для организма вредно.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить простой и вкусный салат с ананасами и копченой курицей.