Оказывается йогурт утром лучше не употреблять. Обычно в понятие йогурт мы вкладываем сладкий питьевой йогурт, чаще всего он сладкий, куда к натуральному молочному йогурту добавляется уже какая-то сладкая добавка - это варенье, джем и так далее...
В итоге мы имеем просто калорийную бомбу, то есть огромное количество сахара содержится в йогурте если он сладкий. Если его пить мы очень плохо насыщаемся. Если мы натощак съедаем большое количество углеводов в виде сладкого йогурта, у нас происходит взрыв сахара в крови, взрыв инсулина. Потом очень быстро опускается уровень сахара и инсулина мы испытываем сонливость и снова голод.
Поэтому сладкие продукты к которым относится йогурт с утра есть не следует.
Если это йогурт натуральный, молочный, конечно же там будет сахара намного меньше, там только молочный сахар, лактоза его там будет немного. Но это всё-таки не сытно. Поэтому йогурт можно есть с утра, но при условии, что он натуральный и если мы его добавляем к каким-то продуктам.
Кстати, для примера, в маленькой 300 мг в бутылочке любого сладкого йогурта, который можно выпить за два раза содержится 50 г сахара. Это треть суточной нормы сахара для среднестатистического человека.
Во фруктах также содержится большое количество сахара. Ну вот три яблока - это у нас где-то будет примерно 60 г сахара. Это половина суточной нормы углеводов человека. К тому же яблоки принятые натощак с утра могут будоражить аппетит и вызывать неприятные дискомфортные явления. Поэтому яблоко это тоже не утренняя еда, но и вечером их тоже в большом количестве есть не стоит. Яблоко лучше используется в качестве перекуса и не больше где-то одной порции за один раз.
Не стоит скажем есть в ужин большое количество помидор, потому что в помидорах у нас содержится щавелевая кислота и много других органических кислот. Иногда они могут доставлять дискомфорт для человека. Поэтому если человек ест помидоры и не очень хорошо после них себя чувствует, то ему есть не следует, а если он их переносит нормально, то их можно есть в любое время, но не в виде обычных свежих плодов, а просто добавляя там куда-то в салат или термически обрабатывать.
Надеемся, что статья была вам полезна