Говоря предметно, можно выделить несколько направлений отопластики:
Первое – это коррекции эстетического плана, цель которых – исправление врожденных и приобретенных изъянов, например, последствий пирсинга, травм и пр.
Второе направление – антивозрастная отопластика; под этими операциями подразумевают главным образом омоложение мочек ушей – тренд пользуется очень большой популярностью на Западе.
Третье наиболее серьезное направление – это реконструктивная отопластика – операции, предусматривающие частичное или полное восстановление ушной раковины.
Среди всех разновидностей отопластики в России наибольшей популярностью пользуются операции по исправлению лопоухости. В последние годы на них припадает до 90% от всех эстетических коррекций ушей. До 70% спроса на данную услугу формируют женщины; на долю мужчин припадает 30%.Традиционно высок процент детских операций: современные родители предпочитают не тянуть с решением этой проблемы, исправляя лопоухость в раннем возрасте.
Ценовая доступность, относительно простой медицинский протокол, не предполагающий длительного восстановления, и, главное, быстро заметный эстетический результат, – все эти факторы определили повышенный интерес к операции. Она предусматривает незначительное вмешательство в анатомические структуры ушной раковины, что в значительной мере уменьшает вероятность хирургических ошибок и риск осложнений. По данным ВОЗ, эта операция считается одной из самых безопасных: риск возможных послеоперационных проблем не превышает 1%.
Источник: goodplastic.ru