В 1930-х годах Рут Уэйкфилд, изобретатель шоколадного печенья, управляла популярным рестораном в восточной части штата Массачусетс Toll House Inn со своим мужем. Используя ледоруб, Уэйкфилд разбил полусладкую шоколадку на маленькие кусочки, смешал их в коричнево-сахарное тесто, и шоколадное печенье родилось. В 1939 году она продала Nestlé права воспроизводить свой рецепт на своих упаковках (по сообщениям, всего за 1 доллар) и была нанята, чтобы написать рецепты для компании, которая якобы поставляла ей бесплатный шоколад на всю жизнь.
Шаг: 1
Нагрейте духовку до 375. Смешайте муку, пищевую соду и соль в маленькой миске. Взбить сливочное масло, сахар-песок, коричневый сахар и экстракт ванили в большой миске до сливочного. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно взбить в мучной смеси. Размешайте в шоколадных чипсах и орехах, если используете их. Столовой ложкой выложите на лист для выпечки.
Шаг: 2
Выпекать 9-11 минут или до золотистого цвета. Охладите.
ВЫХОД: 50 штук
ВРЕМЯ: около 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ¼ чашки муки универсальной
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
100 грамм сливочного масла
¾ чашка сахарного песка
¾ чашка упакованный коричневый сахар
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 большие яйца
340 грамм полусладкого шоколадная стружка
нарезанные орехи (опционально)